09:38 18.08.2018

Балуху ограничили возможность ознакомления с делом

1 мин читать
Балуху ограничили возможность ознакомления с делом

Политзаключенному крымчанину Владимиру Балуху, голодающему уже 152 дня, ограничили возможность ознакомления с содержанием уголовного дела, по которому ранее был вынесен приговор, пишет "Крым. Реалии" в пятницу со ссылкой на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

В частности, по его информации, уже составлен акт, где В.Балух написал свое несогласие с подобными действиями. "У них есть желание быстро осудить и выдворить Балуха за пределы Крыма", – сказал А.Чийгоз в комментарии изданию.

Украинский фермер В.Балух был задержан 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного Россией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. В январе 2018 года Раздольненский райсуд Крыма приговорил В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. российских рублей.

В.Балух начал голодовку 14 марта 2018 года, когда вступил в силу незаконный приговор по сфабрикованному против него делу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА