13:56 17.04.2018

Экспертизы Н.Савченко на полиграфе не предусматривает участие ее адвоката, следователей и прокуроров – СБУ

2 мин читать
Экспертизы Н.Савченко на полиграфе не предусматривает участие ее адвоката, следователей и прокуроров – СБУ

Процедура проведения судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа, которую, в частности, проходит во вторник арестованная внефракционный народный депутат Надежда Савченко, не предполагает присутствия адвоката и следователя, поясняют в Службе безопасности Украины.

"В течение 16 -17 апреля 2018 года следователи не допрашивали Надежду Савченко. При этом сегодня продолжается с ее участием комиссионная судебно-психологическая экспертиза с использованием полиграфа. В соответствии с регламентом процедуры, при проведении экспертизы не предполагается участие ни защитников, ни следователей, ни прокуроров", - прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ заявление адвоката нардепа о недопуске его к подзащитной во время прохождения ею полиграфа.

При этом в украинской спецслужбе добавили, что результаты экспертизы будут переданы в суд в рамках материалов уголовного производства "в разумные сжатые сроки".

Во вторник утром адвокат Н.Савченко Олег Соловей заявил журналистам, что нардеп проходит полиграф в СИЗО СБУ, а не в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз (КНИИСЭ), как это было заявлено.

"Как нам сообщили в КНИИСЭ, эксперты уже там и допрос продолжается. Это является нарушением, потому что без присутствия адвоката начинать процедуру – это процессуальное нарушение и некорректно", - сказал он.

Вместе с тем, помощник Н.Савченко Татьяна Проторченко сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что депутат около часа находилась с экспертами и следователями без присутствия своей защиты, а в настоящее время в СИЗО пошел адвокат, чтобы прояснить происходящее.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА