13:25 02.11.2016

Суд дал разрешение на досудебное спецрасследование в деле организатора банды из числа ДУК "Правый сектор"

3 мин читать
Суд дал разрешение на досудебное спецрасследование в деле организатора банды из числа ДУК "Правый сектор"

Печерский районный суд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении одного из организаторов банды из состава Добровольческого украинского корпуса движения "Правый сектор".

"24.10.2016 г. постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении одного из организаторов банды, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 147, ч. 2 ст. 194, ст. 257, ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 279, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 343, ч.ч. 1, 2, 4 ст. 345 УК Украины", - сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении указано, что в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый в составе банды совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, совершение терактов по предварительному сговору с группой лиц, которые привели к тяжким последствиям; угрозы убийством с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств; умышленное причинение другим лицам телесных повреждений разной степени тяжести, в том числе правоохранителям.

Кроме того, установлено, что этот человек причастен к блокированию транспортных коммуникаций путем их перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами; умышленному уничтожению и повреждению чужого имущества путем взрыва и другими опасными способами. Он также незаконно приобрел огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Среди других совершенных преступлений - лишение свободы человека способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с причинением ему физических страданий, организованной группой; воздействие на сотрудника правоохранительного органа с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей; захват несовершеннолетнего в качестве заложника; хулиганство.

"В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый совместно с другими членами банды совершил тяжкие и особо тяжкие преступления на территории разных областей Украины", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, в конце июня Главное следственное управление Генпрокуратуры и департамент процессуального руководства завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении четырех представителей ДУК "Правый сектор", обвиняемых в совершении тяжких преступлений, в том числе теракта в Мукачево (Закарпатская обл.) в июле 2015 года. Речь шла о совершении в составе банды ряда особо тяжких и тяжких преступлений в период 2014-2015 гг., среди которых – террористический акт в Мукачево, вследствие чего погиб человек, и другие преступления на территории Львовской и Закарпатской областей.

11 июля 2015 года в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных правоохранителей, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены. 6 бойцов "Правого сектора" скрылись в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были задержаны, еще двое госпитализированы.

В МВД заявили, что ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево является командир закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Роман Стойка, ранее уволенный из органов внутренних дел. Он исчез 17 августа, после чего был объявлен в розыск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных районов Донецкой, Херсонской и Запорожской областей - омбудсмен

Рада приняла закон о перезагрузке БЭБ

14-й пакет санкций для РФ будет официально принят в понедельник на заседании Совета ЕС

В ближайшие дни в Украине будет тепло, преимущественно без осадков, но местами кратковременные дожди с грозами

В Киеве женщина осквернила могилы защитников Украины, начато расследование

В ДТП в Польше с участием автобуса с гражданами Украины пострадали 14 человек - СМИ

Ограничения энергопотребления будут действовать по всей Украине до конца суток – "Укрэнерго"

ЕС согласовал на уровне постпредов 14-й пакет санкций против РФ

СБУ с помощью дронов нанесла удары по нефтебазам в Тамбовской области и республике Адыгея РФ

Ночная атака РФ по энергетике привела к массовым отключениям э/э – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА