12:00 04.08.2015

За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, семеро ранены

1 мин читать
За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, семеро ранены

Потери украинской стороны в зоне АТО за минувшие сутки составили трое погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, семеро бойцов получили ранения, сообщает секретарь СНБО Александр Турчинов.

"За минувшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения", - цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО во вторник.

По словам секретаря СНБО, огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

А.Турчинов подчеркнул, что Россия вновь применяет отработанную в Крыму и на Донбассе "тактику использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений".

Он отметил, что все это происходит в то время, когда "у политиков ведущих демократических государств время отпусков, и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в частности путем усиления санкций".

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что отвод танков и вооружений менее 100 мм является попыткой врага создать благоприятные условия для наступления российско-террористических группировок", - акцентировал секретарь СНБО, добавив, что такое поведение РФ свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

По его словам, руководство ВСУ проводит анализ возможных направлений наступления и отрабатывает соответствующие контрмеры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА