Выборы
17:03 23.10.2020

Онкодиспансеры и опорные коронавирусные больницы нужно модернизировать в первую очередь

2 мин читать
Онкодиспансеры и опорные коронавирусные больницы нужно модернизировать в первую очередь

Государство должно кардинально изменить отношение к медицинским учреждениям, где оказывают специализированную медицинскую помощь, сделав ставку на их модернизацию и обновление. В частности, следует модернизировать онкологические диспансеры Украины и обеспечить закупку современного оборудования опорным коронавирусным больницам. Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» выступает за немедленный пересмотр системы доплат медикам в сторону их распространение на всех медицинских работников, а также отказа от поминутного учета контакта врачей с больными COVID-19.

Об этом сообщила лидер Женского движения партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Ирина Суслова.

«Онкологические диспансеры в Украине должны быть оборудованы по последнему слову медицинской техники. Чтобы они могли еще на ранних стадиях преодолевать болезнь и возвращать людей к полноценной жизни. Учитывая огромные нагрузки и ответственную миссию врачей онкодиспансеров, их зарплата должна быть в разы выше той, что они получают сегодня. Например, онкодиспансер в Белой Церкви уже 15 лет не получал нового оборудования и только благодаря стараниям кандидатов партии «ЗА МАЙБУТНЄ» заведение на этот год был обеспечен необходимыми медицинскими средствами.

Однако, там до сих пор не хватает кислородной станции, а медики получают зарплаты в 7-8 тыс. грн. Партия «ЗА МАЙБУТНЄ» будет это менять и сделает так, чтобы общество и государство совместно модернизировали онкодиспансеры », - заявила Ирина Суслова.

По ее словам, технического обновления требуют также опорные короновирусные больницы, а систему доплат за работу с COVID-19 следует пересмотреть.

«Партия " ЗА МАЙБУТНЄ " считает, что надо пересматривать систему доплат медикам за работу с коронавирусными больными. Отказаться от позорной поминутной оплаты и учесть, что даже в неопорных больницах врачи тоже лечат больных COVID-19. Опорные же больницы следует обеспечить всей необходимой современной аппаратурой для диагностики пневмоний и лечения болезни. Сегодня в Белой Церкви опорная больница страдает от недостатка оборудования и только благодаря самоотверженному труду врачей и главного врача Нины Головенко выполняет свою функцию в противодействии COVID-19. Критически не хватает аппаратов ИВЛ, а те, что есть приобретенные за счет городской власти.

Два рентген-аппарата, один из которых устарел, буквально захлебываются от количества пациентов, которым нужно предоставить услуги. Остро стоит проблема доплат врачам и медицинскому персоналу, особенно тем, которые по бумагам якобы не контактируют с коронавирусными больными, но реально это постоянно происходит. Непонятно, каким образом формировался перечень больниц, в которые выделялись средства под коронавирусный пакет услуг, так получилось, что там, где лечат COVID-19, нет финансирования.

Поэтому партия «ЗА МАЙБУТНЄ» через своих представителей в местной власти и через депутатскую группу в парламенте будет добиваться изменения отношения к медикам в опорных больницах и создание для них достойных условий труда », - отметила Ирина Суслова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В группе "За майбутне" считают победу действующих мэров на местных выборах закономерным результатом их эффективной работы

Во втором туре выборов в крупных городах побеждает "За майбутнє"

Карантин выходного дня обернется катастрофой - Игорь Палица

"ЗА МАЙБУТНЄ" требует запретить расформировывать воинские части в Украине

Игорь Палица: Верховная Рада должна освободиться от влияния Офиса Президента

«ЗА МАЙБУТНЄ» настаивает на создании условий для развития малого и среднего бизнеса

В Южном Одесской области возродят профессионально-техническое образование

Женское движение "За Майбутнє" посетит 50 населенных пунктов по всей стране

Власти Киева должны нести ответственность за жертв недобросовестных застройщиков - Гусовский

Женское движение партии "ЗА МАЙБУТНЄ" требует отправить министра здравоохранения в отставку

ПОСЛЕДНЕЕ

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

Ночное заседание. Полиция устанавливает обстоятельства травмирования нардепа на сессии Одесского облсовета

В Украине произошел рестарт протестных движений, некоторые политики начинают подготовку к выборам президента – политологи

В погоне за должностями в местных советах "Слуги народа" растеряют всеукраинский рейтинг - политолог

Садовый принял присягу мэра Львова

Старт нового политического цикла в Украине и мире

Зеленский призвал жителей Кривого Рога избрать мэра, которого город "давно заслуживает"

Секретарем Киевсовета избран Владимир Бондаренко от "УДАРа"

Порошенко представил Кодекс добропорядочности депутатов местных советов, его подпишут депутаты от "Евросолидарности" всех уровней

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА