20:33 10.06.2024

ФГИ со 2-й попытки продал национализированный завод мясной оболочки "Пентопак"

2 мин читать
ФГИ со 2-й попытки продал национализированный завод мясной оболочки "Пентопак"

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины осуществил дебютную продажу национализированного завода: на повторном аукционе в системе "Прозорро.Продажи" был реализован за 103,11 млн грн завод по производству мясной оболочки ЧАО "ПентоПак" (Борисполь), сообщил глава ФГИ Виталий Коваль.

"На оплату стоимости лота у покупателя есть 20 дней. Кроме предложенной стоимости, инвестор уже заплатил гарантийный взнос в размере 20,375 млн грн", - сообщил он в Telegram.

Глава ФГИ напомнил, что "ПентоПак" был конфискован у семьи русско-греческого олигарха Саввиди, а средства от его продажи пойдут на восстановление нашего государства в Фонд ликвидации последствий российской агрессии.

Покупателем стало ООО "Лоникос" (Киев), директором которого является Лариса Ашкинази.

Согласно Опендатабот, основным видом деятельности предприятия является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Также "Лоникос" занимается неспециализированной оптовой торговли и деятельностью посредников, специализирующихся в торговле другими товарами.

Как сообщалось, 31 мая, после первого безрезультатного аукциона, назначенного на "Прозорро.Продажи", завод был выставлен на повторный аукцион по вдвое сниженной цене - за 101,87 млн грн.

В ФГИ сообщили, что завод обеспечивает полный цикл производства упаковки для мясоперерабатывающей продукции. "ПентоПак" производит многослойную синтетическую термоусадочную оболочку, применяя передовые технологии. Среди клиентов предприятия — известные украинские бренды, такие как "Рудь", "Глобино", "Мясная гильдия", а также заказчики из более чем 30 стран мира.

Предприятие сохранило 193 рабочих места, не имеет задолженности по заработной плате и перед бюджетом. Компания планирует модернизацию производства и выход на новые рынки упаковочных материалов для молочной промышленности, переработку рыбы и упаковку кормов для животных.

Ранее, в феврале 2024 года, ВАКС принял решение о конфискации имущества Саввиди и передаче 100% акций "ПентоПак" ФГИ, поскольку олигарх имеет тесные связи с руководством РФ и оказывает поддержку оккупационным властям на временно захваченных территориях Украины.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА