17:15 11.05.2024

США одобрили срочную продажу Украине трех установок HIMARS

1 мин читать
США одобрили срочную продажу Украине трех установок HIMARS

Государственный департамент США одобрил срочную продажу Украине трех пусковых установок для реактивных систем залпового огня HIMARS за примерно $30 млн.

"Государственный департамент принял решение одобрить чрезвычайную продажу правительству Украины высокомобильных артиллерийских ракетных систем и связанных с ними элементов материально-технического обеспечения и программной поддержки ориентировочной стоимостью $30 млн. Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности предоставило необходимую сертификацию, уведомив Конгресс о возможной продаже", - говорится в сообщении на сайте Агентства по сотрудничеству в области безопасности Пентагона.

Отмечается, что украинское правительство обратилось с просьбой приобрести три ракетных комплекса HIMARS. Ориентировочная стоимость закупки составляет $30 млн, которые будут профинансированы властями Германии от имени Украины.

Госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что существует чрезвычайная ситуация, которая требует срочной продажи Украине указанных систем, которые поступят из запасов армии США

Указывается, что эта продажа будет способствовать достижению внешнеполитических целей и целей национальной безопасности США "путем усиления способности Украины защищать себя и реагировать на продолжающуюся российскую агрессию". "Это будет продажа из состава армии США. Ни о каких компенсационных соглашениях, предложенных в связи с этой потенциальной продажей, не сообщается. Реализация предложенной продажи не потребует командировки в Украину дополнительных представителей правительства США или подрядчиков", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается также, что эта продажа "не окажет негативного влияния на обороноспособность США".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА