16:35 25.06.2024

Лишь треть новостроек Киева присоединилась к “еОселе”

2 мин читать

  К государственной программе льготного ипотечного кредитования “еОселя” присоединилось лишь треть новостроек Киева, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе инвестиционно-девелоперской компании City One Development.

"Количество столичных ЖК, в которых можно приобрести жилье на условиях государственной ипотечной программы "еОселя", увеличивается, сейчас их 48 - это треть первичного рынка Киева. Подавляющее большинство из них предлагают жилье в достроенных и сданных домах или на завершающих этапах строительства. Только в 13 столичных ЖК есть возможность приобрести квартиру именно на этапе строительства", - сообщила аналитик компании Елена Ширина.

По ее мнению, несмотря на постоянные изменения, расширение условий и увеличение участников “еОсели”, количество представленных объектов на первичном рынке, где можно приобрести квартиру по госпрограмме, все равно недостаточно для стимулирования интереса к новостройкам.

По данным распорядителя программы ЧАО "Укрфинжитло", к 24 июня кредиты выданы 11036 участникам программы на сумму 17,472 млрд грн. Их них всего 359, или 3,25% займов - на строящееся жилье.

Программа доступного ипотечного кредитования "еОселя" заработала в Украине с октября 2022 года. На льготную ипотеку под 3% годовых сроком до 20 лет с первоначальным взносом от 20% стоимости жилья могут претендовать военнослужащие-контрактники ВСУ, работники сектора безопасности и обороны, медработники, педагоги, научные сотрудники.

С 1 августа 2023 года подать заявку на участие в программе "еОселя" под 7% могут ветераны войны, участники боевых действий, внутренне перемещенные лица (ВПЛ) и граждане, не имеющие собственного жилья больше нормативной площади.

По условиям программы, льготные категории участников могут приобрести жилье в строящемся доме и домах, не старше 10 лет (в столице и областных центрах), остальные участники - в доме не старше 3 лет или строящемся объекте.

В программе участвует восемь банков-партнеров: государственные Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, Сенс Банк, а также банк "Глобус", Sky Bank и АО "Банк Кредит Днепр".

City One Development – инвестиционно-девелоперская компания, реализующая комплекс услуг в области создания и развития объектов недвижимости. Среди проектов компании в столице "Новопечерские Липки", "Бульвар Фонтанов", "Святобор". Портфель реализуемых проектов насчитывает более 900 тыс.кв.м, на этапе строительства – 600 тыс.кв.м.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

ТРЦ Respublika Park инвестирует миллионы в альтернативные системы электроснабжения для бесперебойной работы

Долги коммунальных предприятий Харькова уже свыше 1,2 млрд грн и стали огромной проблемой для облэнерго – глава ОСР

Рост ВВП Украины в июне замедлился до 1,1%, за 6 мес. – до 4,1% – 1-й вице-премьер

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА