12:50 01.04.2024

Компания Arricano Real Estate PLC заявляет о попытке рейдерства своих активов в Украине

4 мин читать
Компания Arricano Real Estate PLC заявляет о попытке рейдерства своих активов в Украине

Активы компании Arricano Real Estate PLC (Кипр) в Украине в течение 2023-2024 годов находятся под системным давлением со стороны силовых структур, компания стремится отстоять свои активы, бизнес и репутацию в правовом поле, используя все существующие правовые инструменты, сообщается в официальном обращении Arricano Real Estate PLC.

Как сообщалось, в рамках уголовного производства АРМА в марте 2024 года были переданы принадлежащие Arricano Real Estate PLC торговые центры CITY MALL (Запорожье) и "Солнечная Галерея" в Кривом Роге.

"Компания сознательно избегала публичной коммуникации по этому поводу, понимая, что любое публичное заявление европейского инвестора о злоупотреблениях или признаках коррупции в силовых структурах может повлиять на отношение к Украине со стороны западных партнеров и их помощь, столь необходимую в военное время. Мы верили, что Украина, стремящаяся стать членом ЕС, является правовым государством и верили, что к нашей позиции о том, что дело должно расследоваться цивилизованно, прислушиваются. Тем не менее ситуация заходит настолько далеко за пределы правового поля и адекватности, что мы вынуждены публично заявить: активы Arricano Real Estate PLC в Украине пытаются забрать силовым путем с использованием влияния на правоохранительные и судебные органы", - подчеркнул директор Arricano Real Estate PLC (Кипр) Маргус Курм.

Отмечается, что Arricano узнала о существовании уголовного производства и, впоследствии, об аресте всех ТРК в сентябре-октябре 2023 года, однако ознакомиться с деталями дела смогли только в ноябре. Ключевым предположением стороны обвинения (Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области и Киевская областная прокуратура) для наложения арестов является якобы перечисление государству-агрессору прибыли от деятельности четырех торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине. Сторона обвинения не предоставляет ни одного документа в подтверждение этого обвинения. Аrrісаnо полностью опровергла это обвинение и предоставила соответствующие доказательства, подтверждающие, что в период с 24 февраля 2022 года по 16 октября 2023 года (что является периодом, исследуемым в уголовном производстве) у компаний группы Аrrісаnо в Украине априори отсутствовали какие-либо денежные переводы за границу.

Ключевым моментом, когда стало ясно, что целью действий силовиков является уничтожение или отнятие бизнеса, а не расследование дела, стало: представление ходатайств о блокировании счетов всех компаний Arricano в Украине; безосновательная попытка передать все ключевые активы Arricano в Украине в управление третьим лицам через АРМА.

"Блокирование счетов приводит к полной и безальтернативной остановке бизнеса, а передача в управление позволяет, чтобы доходы от ТРЦ в течение всего времени расследования (которое может длиться годами и в большинстве дел не заканчивается ничем) получали третьи лица, не вложившие в построение и развитие объектов ни копейки", - подчеркивает Курм.

Отмечается, что несмотря на то, что обвинения о перечислении прибыли от деятельности четырех ТРЦ в Украине государству-агрессору, не было подтверждено ни одним доказательством, сейчас по двум из четырех ТРЦ – City Mall в Запорожье и "Солнечная Галерея" в Кривом Роге – вынесено решение о передаче в управление.

"Это противозаконные действия, прямо противоречащие не только законодательству, но и здравому смыслу. Arricano будет продолжать обжаловать такие незаконные решения всеми возможными правовыми средствами, как в Украине, так и на межгосударственном уровне", - отмечается в обращении.

За все годы работы на рынке Украины Arricano инвестировала более $600 млн в украинскую экономику и продолжает инвестировать. Попытка заблокировать счета и передать ключевые активы в управление третьим лицам через АРМА повлечет за собой остановку бизнеса и инвестиции в восстановление торгового центра в Кривом Роге, который был поврежден ракетной атакой врага в начале этого года, а также инвестиции в строительство еще одного торгового объекта на Лукьяновке в Киеве и улучшение действующих торгово-развлекательных центров Arricano в столице и Запорожье.

"Мы уверены, что действия силовых структур и попытки передать наши активы в АРМА – незаконны и непропорциональны. Такие действия, очевидно, вредят инвестиционному климату в Украине, ведь ни одна иностранная компания не будет инвестировать в страну, где манипулируют законодательством и фактами, чтобы забирать бизнес. Мы продолжаем обжалование незаконных действий и решений в судах, обратились с жалобами ко всем уполномоченным институтам в Украине. В случае блокирования бизнеса компания Arricano будет использовать все имеющиеся инструменты для международной защиты инвестиций и возмещения причиненного ущерба", - отметил Курм.

https://reestr.arma.gov.ua/#/Undae208a2e6445f53b65a2dbef0f6cf11d8b04721353a40904f856e3a2defffaa9

https://reestr.arma.gov.ua/#/Undd9534027416e596b87a43d1ce40898db1ac428133ef4ca4e1b943373c20d072e

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

McDonald’s в Украине оснастил генераторами уже более 70% ресторанов

Правительство конкретизировало перечень объектов критической инфраструктуры с приоритетным электроснабжением

После спада жары время отключений э/э сократится – глава Госэнергонадзора

Правительство предлагает увеличить расходы госбюджета-2024 на 434,6 млрд грн и доходы на 214,5 млрд грн

Бизнес жалуется на задержку отображения статуса критически важных предприятий в "Дии"

Кабмин внесет в Раду проект роста расходов госбюджета-2024 на 495,3 млрд грн и налогов на 140 млрд грн – депутат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА