18:18 19.04.2024

АРМА предложило провести экспертизу картин из коллекции Медведчука перед их продажей, чтобы оставить в собственности государства самые ценные

2 мин читать
АРМА предложило провести экспертизу картин из коллекции Медведчука перед их продажей, чтобы оставить в собственности государства самые ценные

Агентство по розыску, возвращению и менеджменту активов (АРМА) предложило Министерству культуры и информационной политики провести экспертизу арестованных картин Виктора Медведчука, чтобы выявить картины, представляющие культурную ценность, и сохранить их в собственности государства.

Как сообщила пресс-служба АРМА в пятницу, 19 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам проведения конкурсного отбора юридических лиц, осуществляющих реализацию арестованных активов, в частности - коллекции картин Медведчука. Комиссию возглавляет заместитель председателя АРМА Григол Катамадзе.

"Решением комиссии объявлено о начале конкурса и определена дата объявления победителя - 9 мая 2024 года", - говорится в сообщении.

На заседании Катамадзе сообщил, что АРМА направило письмо в Министерство культуры и информполитики с предложением привлечь экспертов к проведению экспертизы по картинам. "В случае установления в коллекции картин, представляющих культурную ценность для государства, или определения их предметами музейного значения, комиссия Агентства может принять решение о приостановлении процедуры продажи таких полотен", - говорится в сообщении пресс-службы АРМА.

Отмечается, что предложение АРМА позволит с одной стороны - не остановить поступление в государственную казну средств, так необходимых Украине, особенно - во времена войны, с другой - сохранить для потомков шедевры культурного наследия.

Глава АРМА Елена Дума сообщила, что агентство готовит к реализации 264 картины, принадлежавшие Медведчуку. Накануне, Минкульт призвал передать изъятые у Медведчука ценные произведения искусства украинским музеям, чьи коллекции пострадали из-за войны.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боевых столкновений на фронте превысило 50, враг возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении – Генштаб

В большинстве западных, центральных, южных и Житомирской областях до конца суток возможны грозы со шквальным ветром

Углава отстранен от должности первого заместителя директора НАБУ

С начала полномасштабной войны Ахметов направил 9 млрд грн на помощь Украине и украинцам

Для подготовки Харькова и области к осенне-зимнему периоду будет выделено 4 млрд грн – совещание у Зеленского

Зеленский провел в Харькове совещание по оперативной обстановке в регионе и подготовке к отопительному сезону

СБУ уведомила о подозрении Валентину Матвиенко, которая способствует войне РФ против Украины

Студентам на оккупированной территории и за границей разрешат предоставлять военно-учетные документы в вузы после отмены военного положения

Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

На строительство всех запланированных Генштабом линий фортификаций средства выделены в полном объеме - премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА