10:04 15.02.2024

Гетманцев анонсирует дискуссию по законопроекту о БЭБ в комитете с участием бизнеса и ждет аргументов Кабмина

2 мин читать
Гетманцев анонсирует дискуссию по законопроекту о БЭБ в комитете с участием бизнеса и ждет аргументов Кабмина

Внесенные правительством законопроекты №10439-10440 об усовершенствовании работы Бюро экономической безопасности, вероятно, станут базовыми, однако профильный комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики проведет дискуссию по нему с участием бизнеса и партнеров, в том числе чтобы услышать аргументы Кабмина по ряду спорных норм, заявил глава комитета Даниил Гетманцев.

"Проведем на базе именно кабминовского законопроекта в комитете дискуссию с представителями бизнеса, нашими партнерами, услышим аргументы правительства относительно положений, которые отличаются от нашего законопроекта. Я, например, не понимаю, почему аттестацию служащих БЭБ нужно проводить только через год после завершения военного положения", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Гетманцев усомнился в необходимости заморозить на неопределенный период нынешнюю кадровую ситуацию и персональный состав БЭБ, вызывающий очень много нареканий со стороны бизнес-сообщества.

"Подковерно мы точно не будем заниматься здесь интригами или политикой, потому что наша сила по сравнению с кланами, желающими сохранить статус-кво, именно в открытости позиций. Поэтому если у них будут аргументы, мы их услышим. Но если аргументов не будет, то извините – мы не склонны участвовать в "имитировании перемен", которые назрели и перезрели", – подчеркнул он.

В отношении двух законопроектов касательно проведения открытых конкурсов на руководящие должности Государственной таможенной и налоговой служб, Гетманцев сообщил, что они могут быть приняты еще до лета, однако пока идет дискуссия с международными партнерами, каким образом они могут принять участие в организации этих конкурсов. Глава комитета уточнил, что предложенная идея проведения таких конкурсов с участием "международников" по примеру БЭБ и НАБУ пока не имеет единодушной поддержки партнеров.

"Проблема в том, что перезагрузка руководства будет иметь смысл, если в комиссии участвуют международники. Но пока они считают, что это уже уровень микроменеджмента, на который они не желают спускаться. Потому пока ведем переговоры", – описал ситуацию Гетманцев. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА