12:38 23.02.2012

Убытки производителей цемента из-за фальсификата оцениваются более чем в 400 млн грн - ассоциация "Укрцемент"

1 мин читать

Производители цемента терпят ежегодно убытки в размере более 400 млн грн из-за фальсификации, увеличения оборота небезопасной и несоответствующей действующим нормам продукции.

Такие данные приводятся в пресс-релизе Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) со ссылкой на данные экспертов ассоциации "Укрцемент".

Как отмечает исполнительный директор "Укрцемента" Петр Лопатьев, действующее законодательство предусматривает только незначительные административные санкции, которые применяются к лицам, виновным в фальсификации и другом незаконном обороте продукции. При этом размер этих санкций несравним с размерами прибылей, которые получают от оборота фальсификата.

"Именно поэтому мы были вынуждены обратиться к Украинскому союзу промышленников и предпринимателей, который всегда отстаивал интересы честного и прозрачного бизнеса, ведет активную борьбу с контрафактной и контрабандной продукцией и переживает за эффективное развитие национального товаропроизводителя. Вместе с ним мы приняли участие в подготовке изменений в закон "О рыночном надзоре и контроле непищевой продукции (относительно усиления ответственности за правонарушение)", который направлен, прежде всего, на борьбу с нечестной конкуренцией, контрафактом и защищает добросовестного производителя", - отметил П.Лопатьев.

Ассоциация "Укрцемент" создана в январе 2004 года путем реорганизации Украинского концерна предприятий и организаций цементной и асбестоцементной промышленности "Укрцемент" и стала его правопреемницей. Членами ассоциации выступают крупнейшие цементные заводы отрасли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА