18:24 26.05.2022

"Черкассы-" и "Хмельницкоблэнерго" объединили усилия для помощи "Николаевоблэнерго" в восстановлении сетей

2 мин читать
"Черкассы-" и "Хмельницкоблэнерго" объединили усилия для помощи "Николаевоблэнерго" в восстановлении сетей

 Объединить усилия с целью оказания технической помощи АО "Николаевоблэнерго" договорились в ходе рабочего совещания 25 мая в Николаеве главы компаний ПАО "Черкассыоблэнерго" Олег Самчук и АО "Хмельницкоблэнерго" Олег Козачук с участием представителя Министерства энергетики Александром Визиром и главой Николаевской ОВА Виталием Кимом.

Соответствующую информацию озвучили участники совещания на ток-шоу "Обсуждение восстановления и развития электрических сетей Украины", организованном Energy Club 25 мая.

По их словам, в настоящее время облэнерго уже передали николаевским энергетикам трансформаторное масло, бронежилеты, а благодаря Минэнерго на предприятие должны прибыть кабели, опоры и электротехническое оборудование.

По словам и.о. гендиректора "Николаевоблэнерго" Вадима Данилкива, с начала войны полезный отпуск электроэнергии у компании снизился на 45%, преимущественно за счет остановки промышленных предприятий.

"В результате сегодня существует дефицит средств не только на программы развития, но и на текущие ремонты, количество которых резко возросло в результате обстрелов со стороны войск агрессора. Поэтому сегодня "Николаевоблэнерго" испытывает дефицит кабелей, трансформаторного масла, электротехнического оборудования, а также бронежилетов", – отметил он.

В свою очередь Визир проинформировал, что на в Николаевской области будет отработана модель системного решения проблем тех ОСР (операторы систем распределения – ИФ), которые обслуживают территории, где идут боевые действия и прилегающие к ним. В частности, модель будет распространена на Харьковскую и Запорожскую области.

"Сегодня у нас был разговор с руководителем военной администрации региона Виталием Кимом, и мы обсудили конкретные шаги по стимулированию потребления электроэнергии. Речь идет о возобновлении работы предприятий и даже запуске новых производств. Минэнерго уже направляет в Николаевскую область кабельно-проводниковую продукцию, электротехническое оборудование, электроопоры, которые были получены в рамках помощи от европейских партнеров", - сообщил Визир.

Со своей стороны "Черкассыоблэнерго", по словам главы компании, уже передало николаевским энергетикам 30 бронежилетов, которые должны удовлетворить потребность попадающих под обстрелы ремонтных бригад. Помимо этого, компания отправила "Николаевоблэнерго" 10 тонн трансформаторного масла.

"На организованной Минэнерго встрече мы наработали конкретный план действий по помощи и будем его реализовать уже с сегодняшнего дня", - подчеркнул Самчук.

Ранее переработанное трансформаторное масло и электротехническое оборудование энергетикам Николаевской области предоставило АО "Львовоблэнерго".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА