17:37 17.05.2022

Механизм финансирования другими странами восстановления отдельных территорий уже разрабатывается – нардеп

2 мин читать
Механизм финансирования другими странами восстановления отдельных территорий уже разрабатывается – нардеп

Механизм финансирования другими странами восстановления отдельных территорий уже разрабатывается, первым кейсом может стать помощь Эстонии в восстановлении Житомирской области, сообщила глава партии "Слуга народа", замглавы комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк.

"Этот механизм сейчас отрабатывается. Первые кейсы скоро будут реализованы, и мы увидим, каким образом это будет происходить", – сообщила она в ходе онлайн-встречи International Mayors Summit.

Нардеп отметила, что первым подобным проектом может стать помощь Эстонии в восстановлении Житомирской области. По ее словам, эстонские партнеры намерены выделить денежные средства на восстановление определенного перечня объектов.

"Например, Эстония хочет, чтобы ее средства использовались по целевому назначению. То есть для них важно, чтобы деньги шли на конкретный перечень проектов. Поэтому сейчас, возможно, именно Эстония и Житомирская область будут первым кейсом, где мы отработаем этот механизм", – пояснила Шуляк.

По ее словам, у международных доноров должна быть возможность выбрать конкретные объекты, на восстановление которых будут направлены средства.

"Думаю, наши международные партнеры не будут согласны на централизацию процесса, сбор денег в один фонд и дальнейшее распределение их по нашему усмотрению. В идеале доноры должны иметь возможность выбирать, каким объектам и территориям помогать", – считает Шуляк.

Как сообщалось, Эстония намерена помочь Украине в восстановлении Житомирской области. Как сообщила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, они планируют привлечь партнеров для восстановления домов, детских садиков и обеспечить реализацию больших инфраструктурных проектов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА