18:37 24.01.2020

ЕБА предлагает оставить возможность контрактной формы налогообложения для ІТ

2 мин читать
ЕБА предлагает оставить возможность контрактной формы налогообложения для ІТ

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) оставить возможность контрактной формы налогообложения для ІТ-бизнеса.

"Особенностью работы креативных индустрий является проектная занятость сотрудников и контрактные отношения, "гибкие" роли в процессе создания продукта, выполнение работы в рамках определенного проекта контактерами и возможность привлечь контрактера к ряду проектов одновременно. Поэтому важно сохранить такие возможности для индустрии, чтобы ее рост продолжался", – цитирует пресс-служба менеджера ІТ-комитета ЕБА Ольгу Киничак.

Как напомнили в ассоциации, в начале 2020 года Министерство цифровой трансформации выступило с инициативой относительно налогообложения ІТ. Главным мотивом инициативы является перевод всех сотрудников в отрасли на трудовые отношения. При этом НДФЛ для них предлагается отменить и ввести налог с выручки (3-7% с постепенным повышением на протяжении пяти лет), а 1,5% военного сбора и 22% ЕСВ предлагается начислять с двух минимальных зарплат.

"Проанализировав предложение Минцифры, ІТ-комитет ЕБА предлагает взять за рабочее решение предложение по созданию пятой группы ФЛП за основу (5%-ный единый налог с повышением на 1% в год до 10%, 1,5% военный сбор, 22% ЕСВ с минимальной зарплаты) с добавлением к ней инициативы Минцифры, которая будет касаться именно штатных сотрудников", – указали в ЕБА.

Таким образом, ассоциация предлагает оставить контрактную форму оплаты труда между ФЛП и юрлицами.

В то же время в ЕБА подчеркнули, что проект закона о труде не содержит механихма, который мог бы полностью заменить контрактную форму сотрудничества ФЛА и юрлиц.

"Вместо этого устанавливаются жесткие критерии, которые только усиливают риск переквалификации контрактных отношений в трудовые", – полагают в ЕБА.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА