10:20 15.11.2019

НБУ упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте

2 мин читать
НБУ упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте

Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность согласовывать с центробанком внутренние правила о переводе средств.

Как говорится в сообщении НБУ на сайте, отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

"Такая форма документа будет более понятной и прозрачной для заявителя. Ее подготовка заявителем и обработка сотрудниками Нацбанка потребует значительно меньших затрат времени", - отмечается в сообщении.

При этом внутренние правила о переводе средств становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения. "Разрабатывается и утверждается такой документ (вместе с порядком внутреннего контроля и другими внутренними документами) до начала предоставления услуг по переводу средств в соответствии с обновленными требованиями к ним, гармонизированным с Директивой (EU) 2015/2366 (PSD2) и руководящими принципами ЕВА", - уточняет регулятор.

Кроме того, НБУ обновил требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением в центробанк для получения лицензии.

Эти изменения в Положение о порядке выдачи лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов были утверждены постановлением НБУ от 6 ноября 2019 года № 128 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу с 15 ноября 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2019/2020 МГ экспортировала рекордные 57 млн тонн зерновых

Шмыгаль: Инфляция и курс валют – это предмет дискуссии между Минэкономики, Минфинансов и НБУ

Нефть перешла к росту, Brent торгуется на уровне $43,24 за баррель

Эксперты не ждут существенного роста цен на природный газ на фоне избытка предложения

Спрос на первичных аукционах ОВГЗ обвалился ниже 0,3 млрд грн

"Укрзализныця" возобновляет курсирование еще 12 пригородных поездов

МВФ должен приостановить платежи в Украину до назначения правительством независимого главы НБУ – Гонтарева

Украина обратилась в ЕК и Секретариат Энергосообщества за помощью в конфликте с оператором ГТС Словакии – глава оператора ГТС Украины

Количество безработных перестало расти, но рабочие места перемещаются в "тень" - министр экономики

Украина получила EUR11,5 млн бюджетной поддержки от ЕС - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА