09:36 09.04.2024

UAPAY планирует получить лицензию на открытие счетов и эмиссию карт - СЕО

2 мин читать
UAPAY планирует получить лицензию на открытие счетов и эмиссию карт - СЕО

Финкомпания UAPAY намерена до конца текущего года получить лицензии на открытие платежных счетов и эмиссию карт, сообщила СЕО компании Юлия Федосюк на конференции Digital Lending 2024 Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний (UAFIC) в Киеве.

"Мы планируем расширение лицензий (...), наверное, большинство небанковских платежных учреждений смотрят в эту сторону. Если прошлый год мы приводили (деятельность - ИФ-У) в соответствие с требованиями нормативных актов регулятора, то теперь уже 2024 год, мы можем расширять наши лицензии и, соответственно, на конец года планировать предоставление новых услуг и продуктов", - сказала она.

"(…) планируем получить лицензии на открытие платежных счетов и эмиссию карт, до конца года планируем согласовать с НБУ необходимые документы", - уточнила позже СЕО UAPAY агентству "Интерфакс-Украина".

Как указала Федосюк, на данный момент UAPAY имеет одну лицензию – на перевод средств без открытия счетов.

По ее словам, в этом году UAPAY ставит цель реализовать совместно с OLX решение для бизнеса с подключением различных возможностей по оплате товара в рассрочку.

"В планах у нас, если мы говорим о кредитовании, в том числе сотрудничество с банками в направлении кредитования для покупателей на сайте (OLX – ИФ-У). Поскольку мы видим тенденцию к тому, что продавцов становится больше, покупателей не становится больше, средств у людей не становится больше, дополнительные средства нужны, поэтому вопрос простого удобного встроенного кредитования как никогда становится актуальным", - пояснила Федосюк потребность в имплементации услуги по покупке в рассрочку.

Она добавила, что финкомпания ориентирована на усовершенствование клиентского опыта, в частности, путем внедрения онлайн-верификации для продавцов.

"Отказываемся от бумажных документов, от сложного онбординга, и, соответственно, сейчас у нас заканчивается история с онлайн идентификацией, верификацией. Соответственно с Минцифры мы интегрированы, и наши мерчанты (торговцы – ИФ-У) будут иметь упрощенный способ их идентификации (…)", - сообщила Федосюк.

По данным НБУ, доля UAPAY по переводам средств внутри страны в разрезе систем в 2023 году составила 0,61%.

UAPAY – национальный платежный сервис, основанный в 2013 году. Компания предоставляет финансово-технические решения для онлайн-бизнеса. Согласно информации Опендатабот, уставный капитал UAPAY – 7,01 млн, выручка за прошлый год достигла 59,07 млн грн, чистая прибыль – 1,23 млн грн.

Конечным бенефициаром является Анатолий Зарахович (75,1%), среди совладельцев также Александр Зинченко (15%) и Татьяна Гудина (9,9%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА