19:04 10.09.2019

"ArcelorMittal Кривой Рог" открыл второй склад металлопродукции в Одессе

2 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" открыл второй склад металлопродукции в Одессе

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" открыл второй склад металлопродукции в Одессе, с которого предприятие планирует отгружать 4-5 тыс. тонн продукции в месяц.

Как сообщается в пресс-релизе меткомбината во вторник, на счету компании уже десять складов, новый склад вмещает до 10 тыс. тонн металлопродукции, занимает площадь 6 тыс. кв. м.

При этом поясняется, что причиной открытия второго склада в Одессе является рост строительного сектора в этом регионе.

Новый склад позволяет вести более быструю и удобную доставку продукции в Приморский, Киевский и Малиновский районы Одессы. Второй склад в городе также поможет АМКР увеличить отгрузку в южные регионы Украины.

Как сообщила замгендиректора по маркетингу и сбыту АМКР Анастасия Татарульева, за первые шесть месяцев 2019 года строительный сектор на юге Украины вырос практически в два раза по сравнению с тем же периодом 2018-го, а это главный потребитель продукции предприятия в Украине.

"За этот период в Одесской области введено в эксплуатацию почти 500 тыс. кв. м жилья, и каждая вторая квартира в Одессе построена с использованием нашей продукции. Поэтому открытие второй складской площадки в городе является логичным шагом, нацеленным на улучшение сервиса и качества обслуживания наших клиентов. Расширение дистрибуторской сети позволяет нам оперативно удовлетворять потребности покупателей по всей Украине, обеспечивать их качественной продукцией в необходимый срок", - поясняет топ-менеджер, которую цитирует пресс-служба.

В свою очередь руководитель продаж в Украине АМКР Евгений Чумаченко напомнил, что первый склад компания в Одессе открыла в 2013 году, в настоящее время проводит здесь активные операции и высоко оценивает потенциал данного региона.

"У второй торговой площадки ежемесячный оборот составит не менее 4000–5000 тонн. Плюс можно иметь сопоставимый товарный запас с возможным его увеличением по мере потребностей рынка. Склад оборудован железнодорожной веткой, козловым 20-тонным краном", - констатировал Чумаченко.

Ранее Татарульева отмечала, что предприятие продолжает расширять дистрибьюторскую сеть.

В настоящее время дистрибьюторская сеть предприятия насчитывает десять складов: по два - в Киеве, Львове и Одессе, по одному - в Кривом Роге, Харькове, Тернополе и Днепре.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА