12:06 05.11.2018

НКРЭКУ выдала первую лицензию по распределению э/э по сокращенной процедуре

2 мин читать
НКРЭКУ выдала первую лицензию по распределению э/э по сокращенной процедуре

Первым оператором системы распределения электроэнергии, получившим соответствующую лицензию в рамках реформы рынка электроэнергии стало АО "Николаевоблэнерго", сообщила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) Оксана Кривенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Первый оператор системы распределения нового рынка электрической энергии ("Николаевоблэнерго") - получил свою лицензию путем подачи сокращенного пакета документов. Такую опцию запустили для эффективной имплементации законодательства. Ждем следующие заявки",– написала она, добавив также, что в целом НКРЭКУ должно быть лицензировано 40 распределительных компаний.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В то же время в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" комиссия аннулировала лицензию АО "Николаевоблэнерго" по передаче электроэнергии локальными электрическими сетями, а также лицензию на поставку э/э.

В свою очередь в "Николаевоблэнерго" уточнили, что на базе облэнерго будет создано ООО "Николаевская электроснабжающая компания", которая будет осуществлять функции поставщика.

"Между поставщиком, созданным на базе облэнерго, и новыми компаниями-поставщиками, которые гарантировано начнут появляться, разницы не будет. Все они будут предлагать товар – электроэнергию. А потребители будут делать выбор, у кого покупать", – отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в апреле 2017 года Верховная рада приняла закон "О рынке электроэнергии", среди прочего предусматривающий отделение до 11 декабря 2018 года деятельности по распределению электроэнергии от деятельности по ее поставке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА