13:52 10.10.2018

Пассажиропоток в оккупированный Крым уменьшился - Госпогранслужба

1 мин читать
Пассажиропоток в оккупированный Крым уменьшился - Госпогранслужба

 Анализ пропускных операций в 2015-2017 гг. показывает устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения временно оккупированного РФ Крыма, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Анализ результатов оперативно-служебной деятельности Государственной пограничной службы Украины свидетельствует об отсутствии тенденции к увеличению посещения аннексированного в 2014 году полуострова Крым", - сказано в сообщении.

Также в пресс-службе Госпогранслужбы отметили, что в Крыму оккупанты пытаются выгодно показать очередной "провальный" сезон, говоря о рекордных 6,1 млн туристов, из которых около 1 млн – украинцы.

"Всего в течение 9 месяцев 2018 года на админграницах с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений украинцами на выезд в Крым составила 996 тыс. раз и осталась на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1,011 млн. раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%)", - подчеркнули в ведомстве.

Так, с мая по сентябрь 2018 года на админграницах с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тыс. раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тыс. раз - из Крыма.

Также в ведомстве сообщили, что в 2015-2017 гг. пограничники установили устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения гражданами оккупированного полуострова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА