23:22 12.04.2024

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

2 мин читать
Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Более 100 участников начинают обучение в проекте по подготовке специалистов управленческого звена для деоккупированных территорий (Reintegration Management Program) при поддержке президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, данную экспериментальную программу инициировало Представительство президента Украины в АР Крым, реализует Бизнес-школа МИМ при поддержке, в т.ч., проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Укрепление общественного доверия (UCBI)".

"Когда мы проанализировали направления и подсчитали потребность в количестве работников для деоккупированного региона, а также учли необходимый уровень профессиональной подготовки, стало понятно, что нужно начинать готовить кадровый резерв уже сейчас, поскольку необходимое количество невозможно обучить одномоментно" - рассказала постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева во время церемонии открытия проекта.

Как она отметила, уже созданы такие образовательные программы как "Постконфликтное управление" и "Управление на послевоенных территориях" в Киевском национальном университете им. Шевченко, онлайн-курс для госслужащих "ProKrym: государственная политика реинтеграции Крыма".

Участие в открытии приняли первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Корниенко и президент Бизнес-школы Международного института менеджмента Ирина Тихомирова.

Участники обсудили основные направления реинтеграционных политик государства после деоккупации, в частности: восстановление органов публичной администрации и кадровое обеспечение; привлечение к ответственности за международные преступления и преступления против национальной безопасности; верификацию документов и решений оккупационных судов; гуманитарную политику и демилитаризацию образовательной, культурной сфер; экономическое восстановление.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Китайские истребители в ходе учений в Тайваньском проливе нанесли имитационные удары по "военным объектам"

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА