16:28 02.10.2018

Доллар укрепляется к евро, снижается к иене

2 мин читать
Доллар укрепляется к евро, снижается к иене

Доллар США поднимается в паре с евро во вторник, при этом американская валюта дешевеет к иене.

Евро по состоянию на 16:00 кв торгуется на уровне $1,1539 против $1,1578 на закрытие сессии в понедельник. Курс доллара составляет 113,80 иены против 113,93 иены накануне.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 131,31 иены по сравнению со 131,91 иены в предыдущую сессию.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается в ходе торгов на 0,22%. За предыдущие пять сессий индекс вырос на 1%.

Евро дешевеет на возобновившихся опасениях по поводу бюджета Италии. Во вторник вице-премьер Италии Луиджи ди Майо заявил, что правительство "ни на миллиметр" не отступит от заявленных в бюджете на следующий год целей по государственным расходам, предполагающих дефицит бюджета в размере 2,4% от ВВП. Проект вызвал критику со стороны других стран еврозоны, которые опасаются растущего госдолга Италии - второго по величине в валютном блоке после Греции.

Тем временем глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Италии Клаудио Борги во вторник отметил, что Италия уже решила бы все свои финансовые проблемы, если бы у нее была своя валюта. Позднее он добавил, что у текущего правительства страны нет планов по выходу из еврозоны.

Вместе с тем доллар укрепляется на новости о том, что Канада присоединится к торговому соглашению между США и Мексикой, которое будет называться Соглашение США-Мексика-Канада (USMCA). Объем ежегодной торговли между тремя странами составляет около $1 трлн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА