17:17 29.02.2024

Кабмин разрешил продажу валюты для оплаты нерегулярных авиаперевозок и подготовки персонала авиакомпании "Украина"

1 мин читать
Кабмин разрешил продажу валюты для оплаты нерегулярных авиаперевозок и подготовки персонала авиакомпании "Украина"

Кабинет министров внес нерегулярные авиационные перевозки, теоретическую и практическую подготовку летного состава государственного авиапредприятия "Украина" в перечень критических услуг, которые могут импортироваться.

Соответствующие правки в постановление №153 от 24 февраля 2022 года "Об отдельных вопросах обеспечения осуществления импорта" внесено постановлением №203 Кабмина от 23 февраля 2024 года.

Включение этих услуг в перечень критического импорта позволит закупать валюту для их оплаты.

Помимо этого, правительство разрешило оплату участия в выставках SECUREX 2024 в Познани 23-25 апреля этого года и MILIPOL 2024 в Париже в ноябре, а также SHOT SHOW в Лас-Вегасе в январе 2025 года.

Как сообщалось, правительство по рекомендации Национального банка сохраняет ограничения на услуги и работы, под импорт которых может закупаться валюта, летом 2022 года отказавшись от перечня критического импорта товаров.

Государственное авиапредприятие "Украина" – украинская авиакомпания, основанная в 1997 году для обслуживания высшего руководства государства. Подчинена Государственному управлению делами. Не выполняет регулярные авиаперевозки.

С начала войны воздушное пространство Украины закрыто для гражданских рейсов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА