16:17 19.09.2018

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Энергоатома" на 3,2%

1 мин читать
НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Энергоатома" на 3,2%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 октября 2018 года увеличит тариф на отпуск электроэнергии АЭС госпредприятия НАЭК "Энергоатом" на 3,2% – с 54,03 коп./кВт-ч до 55,76 коп./кВт-ч (без НДС).

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании во вторник. Рост тарифа связан с поднятием зарплат сотрудникам предприятия.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В то же время, "Энергоатом" предлагал увеличить тариф на треть – до 71,5 коп./кВт-ч, однако профильный департамент НКРЭКУ посчитал такой рост чрезмерным. По мнению "Энергоатома", для сохранения кадрового потенциала компании фонд оплаты труда на 2018 год необходимо увеличить на сумму около 3 млрд грн, однако в НКРЭКУ считают достаточным рост с октября на 194,15 млн грн.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Насиров заявил о готовности приступить к работе на посту главы ГФС

"Укрпошта" повысит зарплаты рядовым сотрудникам и не будет закрывать отделения, но выделенных средств хватит только на полгода - Смелянский

"Укрзализныця" назначила дополнительный поезд "Интерсити+" Киев-Харьков к новогодним праздникам

ДТЭК и Vestas подписали договор о строительстве Орловской ВЭС мощностью 100 МВт

Закон с поправками в Налоговый кодекс из "бюджетного пакета" обнародован на сайте Рады

Нефть растет на данных о сокращении запасов в США, Brent торгуется у $60,8 за баррель

Порошенко требует прекратить закрытие почтовых отделений в сельской местности и не увеличивать тарифы на доставку пенсий

США ожидают в 2019г баланса на нефтяном рынке и сохранения текущих цен на нефть благодаря сделке ОПЕК+

ЕС перечислил Украине EUR500 млн 1-го транша макрофинансовой помощи – Минфин

Минздрав Украины получит более 57 млрд грн из госбюджета-2019

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА