15:57 18.03.2024

Тарифы на хранение газа в ПХГ Украины останутся неизменными до 1 апреля 2025г – "Нафтогаз"

2 мин читать
Тарифы на хранение газа в ПХГ Украины останутся неизменными до 1 апреля 2025г – "Нафтогаз"

Украина предлагает клиентам подземных газохранилищ конкурентные тарифы, которые не будут пересматриваться до 1 апреля 2025 года, сообщается в пресс-релизе группы "Нафтогаз" в понедельник.

"Одна из наших ключевых целей на 2024 год – увеличить объем газа, который иностранные энергетические компании хранят в украинских подземных хранилищах. Это не только вопрос безопасности, но и средства, направляемые в украинскую экономику. Поэтому было принято решение оставить тарифы неизменными", – заявил процитированный в документе глава "Нафтогаза" Алексей Чернышев.

Он подчеркнул, что в 2023 году, несмотря на войну, удалось привлечь для хранения в ПХГ 2,5 млрд куб. м газа иностранных партнеров.

"Для нас сейчас очень важно сохранить их доверие и привлечь другие компании, которые в прошлом году не решились на соответствующий шаг. Тарифная политика – важный фактор, показывающий нашу привлекательность и стабильность. Несмотря на то, что сезон закачки газа еще не начался, уже есть компании, которые передают на хранение свое топливо в украинские ПХГ", – добавил CEO.

Как говорится в пресс-релизе, АО "Укртрансгаз", управляющая украинскими ПХГ компания группы "Нафтогаз", также неизменно предлагает партнерам выгодную опцию – хранение в режиме "таможенный склад".

"Более 160 иностранных энергокомпаний из 32 стран мира используют наши ПХГ для хранения газа в режиме "таможенный склад". Активно готовимся к сезону закачки, чтобы как украинские, так и иностранные компании беспрепятственно могли закачивать значительные объемы газа в наши хранилища", – отметил глава "Укртрансгаза" Роман Малютин.

В настоящее время "Укртрансгаз" уже начал подготовку к началу сезона активной закачки газа, стартующего в апреле этого года. Чтобы обеспечить надежность и безопасность хранения всем своим клиентам, компания проводит планово-предупредительные мероприятия, а также технологическое обслуживание и диагностирование основного и вспомогательного оборудования.

Как напомнили в "Нафтогазе", с начала войны остаются неизменными тарифы на газ и для бытовых клиентов ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины". Компания постоянно обеспечивает цену в 7,96 грн за куб. м в пределах тарифного плана "Фиксированный".

Как сообщалось, с 1 июля 2022 года установленный регулятором тариф "Укртрансгаза" на хранение составляет 0,4 грн за 1 тыс. куб. м в сутки, на закачку – 243,52 грн за 1 тыс. куб. м в сутки, на отбор – 253,03 грн за 1 тыс. куб. м в сутки (все – без НДС).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

"Без атомной энергетики у нас не будет света, мы будем ее развивать" – глава Минэнерго депутатам

"Стальной Фронт" Ахметова начал производство экранов, защищающих танки Abrams от FPV

Для Харькова и области есть соответствующие программы обеспечения светом и теплом, это приоритет – глава Минэнерго

"Укрэнерго" в четверг привлекало аварийную помощь 15 часов подряд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА