11:22 24.08.2018

Россия больше не сможет экономически шантажировать Украину – Порошенко

2 мин читать
Россия больше не сможет экономически шантажировать Украину – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сближение с Евросоюзом и укрепление экономической независимости Украины не позволит Российской Федерации ее шантажировать.

"Четкая европейская стратегия дала нам возможность компенсировать те огромные потери, которые мы понесли в результате политически мотивированного закрытия Россией и своего рынка, и транзита в третьи страны украинских товаров. Россия больше не сможет нас шантажировать, потому что мы укрепили нашу экономическую независимость", - сказал он, выступая в пятницу на военном параде в центре Киева по случаю 27-летия независимости Украины.

П.Порошенко убежден, что Украина неотвратимо становится частью европейского пространства, что укрепляет ее политическую независимость. Он отметил, что вступившее в силу Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС увеличило долю Евросоюза во внешнеторговом балансе почти до 43% по сравнению с 32% еще 4-5 лет назад.

"С осени 2016 года, вчера как раз была уже 1000 дней, как мы не покупаем газ у России. Украинский "Нафтогаз" блестяще обыграл "Газпром" в Стокгольмском арбитраже, принеся в государственную казну $4,6 млрд. Так мы добиваемся нашей экономической независимости", - указал глава государства.

Президент считает, что необходимо использовать богатство страны в интересах народа и будущих поколений. "Украина должна жестко защищать свои национальные интересы. Внешняя помощь для нас еще чрезвычайно важна, но, прежде всего, мы должны помочь сами себе", - сказал он во время своего выступления по случаю Дня Независимости.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

НБУ обжаловал решения админсуда о незаконности национализации ПриватБанка и перечня связанных лиц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА