19:57 12.03.2024

Порошенко по заказу военных механиков передает в бригады передвижные мастерски

2 мин читать

Петр Порошенко с волонтерами ОО "Справа Громад" подготовили для бригад ВСУ очередную партию передвижных авторемонтных мастерских (ПАРМ). Пять "нафаршированных" необходимыми инструментами и оборудованием машин отправляются на фронт, где будут восстанавливать все, что нужно - хоть старенькие волонтерские пикапы, хоть новую западную технику.  

В целом этот проект уже превысил полсотни машин, и останавливаться никто не планирует - говорит Петр Порошенко. Объясняет: ремонтники на войне тяжело работают в любых условиях - и в дождь, и в снег, и под обстрелами, чтобы быстро восстановить пораженную технику. Это не менее важная миссия, потому что исправные машины спасают жизни украинских воинов.

"Сегодня, несмотря на середину марта, в Киеве зимне, идет снег. На фронте - еще тяжелее. И трудно не только тем, кто в штурмовых бригадах, или в ротах ударных беспилотников. Трудно и ремонтникам", - объясняет Порошенко.

Он показывает изнутри мастерскую, созданную на базе британского грузовика DAF. "Это - уникальный комплекс ПАРМ, передвижная авто-ремонтная мастерская. Эта - юбилейная машина, которая имеет номер 50. Хотя в целом мы уже поставили 53 мастерские. Ранее Вооруженные Силы Украины пользовались старыми ЗИЛ-131", - вспоминает пятый президент.

"Что же здесь есть? Давайте я вам покажу. Здесь находится генератор, компрессор, точило, весь набор инструмента, который подобран фронтовыми механиками, сверлильное оборудование, все необходимые манометры, компрессоры. Все для того, чтобы в комфортном режиме восстанавливать боеспособность техники, не гоняя ее за 300-600 километров. И уже буквально на следующий день техника идет обратно в бой", - показывает Порошенко новое оборудование.

"Это спасает время для восстановления боеспособности техники. Можно вытянуть двигатель, вытянуть коробку передач. Все мелкие и средние ремонты делаются этим оборудованием", - отмечает пятый президент.

Одна такая мастерская на колесах стоит миллион гривен - это автомобиль, кунг и вся утварь. В целом бюджет проекта уже превысил 53 млн грн, говорит Петр Порошенко.

Такие машины уже работают в бригадах Десантно-штурмовых войск, Президентской бригаде и отдельных разведбатах. Сейчас основные усилия направлены на подразделения Сухопутных войск, говорит Порошенко.     

Каждая машина комплектуется защитной сеткой, которая полностью маскирует комплекс. Их производство наладил депутат Киевсовета от "Евросолидарности" Александр Тимченко.

"Наша команда делает все возможное для того, чтобы сделать победу ближе. Кроме того, программа "Защити воина" - это первый приоритет нашей команды", - отмечает Порошенко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден раскритиковал планы прокурора МУС добиться ордеров на арест Нетаньяху и главы Минобороны Израиля

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА