09:59 23.08.2018

JPMorgan назвал 2018 год потерянным для евро, ухудшил прогноз

1 мин читать
JPMorgan назвал 2018 год потерянным для евро, ухудшил прогноз

Курс евро вряд ли восстановится раньше следующего года, а 2018 год станет для него "потерянным", полагают аналитики JPMorgan.

Они снизили прогноз на конец текущего года до $1,12 за евро с ранее ожидавшихся $1,2.

Кризис в странах с развивающейся экономикой (EM) оказал давление на единую европейскую валюту, однако "настрой в отношении евро в любом случае был уязвимым" в связи с тем, что экономика еврозоны не смогла показать ощутимого восстановления после ослабления в первом квартале, отмечают эксперты. Инвесторы продолжают волноваться в связи с предстоящими бюджетными переговорами в Италии, сообщило агентство Bloomberg.

Есть риск того, что евро протестирует $1,10 в случае ухудшения условий на EM и усиления спроса на доллары для сокращения долговой нагрузки.

В JPMorgan по-прежнему ожидают восстановления единой европейской валюты в 2019 году, однако прогноз также был понижен - до $1,19 с $1,23.

Ранее на этой неделе аналитики UBS ухудшили ожидания для курса евро на конец этого года до $1,2 с $1,25, отмечая вероятность того, что связанные с Турцией, Италией и Brexit риски продолжат оказывать давление на единую валюту.

Евро торгуется сейчас в районе $1,1594 против $1,1571 на закрытие прошлой сессии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА