12:50 18.07.2018

Boeing будет поставлять комплектующие для семейства реактивных Ан-148/158/178

2 мин читать
Boeing будет поставлять комплектующие для семейства реактивных Ан-148/158/178

Американская Boeing будет поставлять комплектующие для семейства украинских реактивных региональных самолетов нового поколения Ан-148/158/178, разработки и производства входящего в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Антонов" (Киев).

Согласно сообщению, размещенному на странице ГП "Антонов" в соцсети Facebook, в ходе международной авиакосмической Farnborough-2018 украинское предприятие и подразделение Boeing - компания Aviall Services,Inc. подписали генеральное соглашение (General Terms Agreement) по взаимодействию в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT.

"В рамках этой кооперации Aviall Services, Inc. обеспечит закупку и поставку на ГП "Антонов" широкой номенклатуры комплектующих изделий для серийного производства указанных самолетов и обеспечения их послепродажной поддержки в будущем", - информируют в пресс-службе.

"В результате заключения соглашения с компанией Aviall, "Антонов" получил надежного партнера, который станет важным интегрирующим звеном в процессе приобретения ряда комплектующих изделий западного производства в рамках программы импортозамещения, в том числе, для запуска серийного производства новейших самолетов марки "Ан" и обеспечения их качественной послепродажной поддержки на самом высоком мировом уровне", - цитирует пресс-служба президента ГП "Антонов" Александра Донца.

Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой американскому С-160. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С.

В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран. Сегодня ГП "Антонов" продвигает программу Ан-178 в том числе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии: интерес к новому украинскому транспортнику уже подтвердили ОАЭ, КНР и Азербайджан.

Премьерный показ Ан-178 прошел на Le Bourget-2015 (Париж, Франция), где новый украинский транспортник стал одним из главных событий, а также на региональной Dubai Air Show-2015 (ОАЭ), и демонстрировался на статической стоянке.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в отрасли, в настоящее время ГП "Антонов" также ведет переговоры с европейскими странами НАТО о совместном развитии программы Ан-178.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Farnborough - одна из крупнейших и престижнейших мировых специализированных выставок продукции авиакосмического комплекса гражданского и военного назначения. По данным организаторов, в работе Farnborough-2018, который проходит 16-22 июля в предместье Лондона, участвуют более 1500 экспонентов из 52 стран.

Украина представляет на авиасалоне новый транспортный Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн, который принимает участие в демонстрационных полетах на выставке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА