10:39 12.04.2024

ГП "АНТОНОВ" преобразовано в АО

2 мин читать
ГП "АНТОНОВ" преобразовано в АО

Государственное предприятие "АНТОНОВ" преобразовано в акционерное общество (АО), которое и дальше будет входить в структуру АО "Украинская оборонная промышленность", говорится в сообщении компании в Facebook.

"Официально в новый статус "АНТОНОВ" переходит сегодня, 12 апреля 2024 года. Новое полное название будет звучать как Акционерное общество "АНТОНОВ", сокращенное – АО "АНТОНОВ". Изменения никак не влияют на форму государственной собственности – 100% акций АО "АНТОНОВ" являются собственностью государства", – отмечается в сообщении.

Указывается, что корпоратизация открывает перед предприятием новые возможности для развития и корпоративного управления, внедрения новых технологий, обеспечит более гибкий и эффективный подход во всех рабочих процессах и управлении ресурсами, может способствовать привлечению дополнительных финансовых ресурсов для модернизации и развития предприятия.

"Это исторический момент и новая глава в истории нашего предприятия. Переход к статусу акционерного общества обеспечит для нас новые возможности: привлекать инвестиции, расширять партнерства, оптимизировать управленческие процессы. Эта трансформация позволит нам более гибко реагировать на изменение рыночных условий и потребности наших партнеров", – приводятся в сообщении слова и.о. генерального директора ГП "АНТОНОВ" Евгения Гаврилова.

Он добавил, что компания обязуется также продолжать свою деятельность, учитывая социальную ответственность и этическое поведение в отношении своих работников.

В то же время глава профсоюза "Славутич" в ГП "АНТОНОВ" в Facebook утверждает, что решение о корпоратизации не было согласовано с профсоюзами и, таким образом, руководство компании нарушило требования коллективного договора относительно процедуры изменения организационно-правовой структуры. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГБР уведомило о подозрении экс-начальника ГУВБ СБУ Наумова в подделке документов для сербского суда

Генштаб ВСУ сообщил об успешном поражении объектов нефтеперерабатывающей отрасли РФ и других важных целей

Оккупанты обстреляли Селидово, два человека погибли, трое ранены

CEO Club отрицает наличие нарушений в использовании главой ЦПК Шабуниным переданного ему автомобиля

Директор частного предприятия подозревается в завладении деньгами ВСУ на 6,8 млн грн

Глава МВД: 900 будущих офицеров Службы офицеров образовательной безопасности направлены на учебу

JYSK открыл крупнейший магазин на западе Украины

Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб украинским силам и инфраструктуре – ISW

В Донецкой области за сутки погибли 5 местных жителей, ранены 11 – ОВА

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА