07:23 11.01.2024

Alaska и United отменяют больше рейсов, поскольку Boeing исследует "проблему качества"

3 мин читать
Alaska и United отменяют больше рейсов, поскольку Boeing исследует "проблему качества"

Авиакомпания Alaska Airlines заявила в среду, что отменит все полеты на самолетах 737 MAX 9 до субботы, поскольку продолжает ждать одобрения регулирующих органов на возобновление полетов после того, как взрыв панели салона, по мнению Boeing, был вызван "проблемой качества", сообщает в четверг Reuters.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в субботу приземлило 171 самолет Boeing, оснащенный той же панелью после аварийной посадки, включая 65 самолетов MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines. Этот шаг привел к отмене около 20% ежедневного расписания авиакомпании, базирующейся в Сиэтле, в течение пяти дней подряд и 150 рейсов в четверг.

United Airlines, другой американский оператор 737 MAX 9, имеющий в своем парке 79 самолетов, заявила, что отменила 167 рейсов в среду и ожидает "значительных" отмен и в четверг.

Министр транспорта США Пит Буттиджич отказался сообщить в среду, когда FAA может разрешить самолетам возобновить полеты, но заявил, что это будет только в случае безопасности.

"Единственным соображением в отношении сроков является безопасность", — сказал Буттиджич журналистам. "Пока оно не готово, оно не готово. Никто не может и не должен торопить этот процесс".

Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун сообщил CNBC в среду, что "пробел в качестве" был под вопросом в результате декомпрессии кабины MAX 9, в результате которого в самолете, который находился в эксплуатации всего восемь недель, осталась зияющая дыра, но остались дополнительные ключевые вопросы.

Во вторник компания Boeing сообщила сотрудникам, что полученные результаты рассматриваются как "проблема контроля качества", и в компании Boeing и ее поставщике Spirit AeroSystems (SPR.N) проводятся проверки, сообщило ранее агентство Reuters.

Кэлхун сказал, что он разговаривал с Буттиджичем и администратором FAA Майком Уитакером, чтобы убедиться, что после пятничного инцидента не повторится срыв панели кабины ни на одном MAX 9.

Alaska Airlines и United заявили в понедельник, что обнаружили незакрепленные детали на нескольких приземлившихся самолетах, что вызвало у отраслевых экспертов новую обеспокоенность по поводу того, как производится самое продаваемое семейство самолетов Boeing.

Авиакомпаниям по-прежнему нужны пересмотренные инструкции по осмотру и техническому обслуживанию от Boeing, которые должны быть одобрены FAA, прежде чем они смогут снова начать полеты на самолетах.

"Мы вернем эти самолеты в эксплуатацию только тогда, когда все сомнения будут полностью устранены и все будут соответствовать строгим стандартам FAA и Аляски», — заявили в Alaska Airlines.

Международная ассоциация машинистов (IAM), профсоюз, представляющий рабочих компании Spirit, производящей фюзеляжи, и завода Boeing в Рентоне, штат Вашингтон, который производит 737, была назначена стороной в расследовании Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB), сообщил представитель IAM. Об этом сообщили в среду вечером.

Spirit заявил в среду, что команда компании теперь напрямую поддерживает расследование NTSB, добавив, что она по-прежнему "сосредоточено на качестве каждой конструкции самолета, покидающего наши объекты". NTSB частично сосредоточивает внимание на том, была ли правильно прикреплена восстановленная оторвавшаяся панель кабины.

Министр транспорта сообщил, что он также разговаривал с руководителями United и Alaska Airlines, и они согласились позаботиться о пассажирах, чьи рейсы были отменены из-за приземления.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 5 января, на самолете Boeing 737 Max 9 авиакомпании Alaska Airlines через семь минут после взлета из Портленда, штат Орегон, лопнула панель фюзеляжа. Никто из 171 пассажира и шести членов экипажа не пострадал. Пилоты совершили безопасную аварийную посадку.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во многих регионах Израиля и на Западном Берегу зафиксированы взрывы в небе, вероятно, работал "Железный купол" – СМИ

Более 100 иранских дронов были перехвачены США и Великобританией за пределами Израиля – СМИ

Иран выпустил по Израилю первую волну баллистических ракет – СМИ

ЦАХАЛ отслеживает все беспилотники, запущенные по Израилю из Ирана – СМИ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

ПВО и фронт являются главными темами при разговорах с партнерами – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА