11:37 27.04.2024

Фон Крамон опасается, что в случае усиления в Европарламенте радикалов после выборов поддержка Украине может ослабнуть

2 мин читать
Фон Крамон опасается, что в случае усиления в Европарламенте радикалов после выборов поддержка Украине может ослабнуть

Депутат Европейского парламента (ЕП), заместитель председателя делегации ЕП в Комитет Ассоциации Украина-ЕС Виола фон Крамон (Viola von Cramon, Германия, Зеленая группа/Европейский свободный альянс) опасается, что если по результатам общеевропейских выборов свое присутствие в Европарламенте усилят радикальные партии, то поддержка Украине может ослабнуть.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" фон Крамон положительно оценила работу Европейского парламента нынешнего созыва по вопросу поддержки Украины. "Парламент был в авангарде поддержки Украины, оказывая военную, финансовую, юридическую и гуманитарную поддержку. Все, что потом было подобрано Европейским Советом и Комиссией - это изначально было задумано здесь. Поэтому, что касается Украины, я думаю, что у нас очень сильная команда. Я не столько боюсь ошибок, потому что не вижу, чтобы мы совершали большие ошибки, но очень боюсь будущего: если многие из нас не будут переизбраны, если правые окажутся сильнее, поддержка для Украины может снизиться", - сказала европейский политик.

Она пояснила, что "каждый раз, когда на пленарном заседании выступает кто-то из AFD (Alternative für Deutschland – праворадикальная популистская партия в Германии – ИФ-У) или из других правых партий, это голос Кремля". "Чем больше у вас таких голосов, тем сложнее в целом получить сильную поддержку. У вас все еще будет поддержка (после выборов – ИФ-У). Но если у вас будет больше голосов пропутинских, прокремлевских и пророссийских, я думаю, что это будет сложнее, и эта поддержка не будет цельной. Я все еще оптимистична, но я также немного обеспокоена", - аргументировала фон Крамон.

При этом она указала на то, что возникновение новых кризисов, в частности, войны Израиля против террористической организации Хамас, сложившаяся по этой причине сложная обстановка в секторе Газа, равно как и нападения хуситов в Красном море не способствует тому, чтобы все внимание было сосредоточено на Украине.

Вместе с тем, депутат Европейского парламента выразила уверенность, что Украина не потерпит поражение. "Украина не проиграет. Это, скорее, вопрос, что они (украинцы – ИФ-У) будут определять как победу, что они будут определять как успех. Но я совершенно уверена, что Украина не потерпит неудачу", - убеждена фон Крамон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские спецслужбы вербовали украинских подростков для проведения диверсий

Отключения э/э начнутся с 14:00 вместо анонсированных ранее 18:00 – облэнерго

СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ РФ

На Киевщине третьи сутки продолжается ликвидация пожара на промышленном объекте после вражеской атаки

Вследствие ночной атаки в Хмельницкой области возник пожар на объекте инфраструктуры – ОВА

В Украину вернули тела 254 погибших защитников – Координационный штаб

На выходных в Украине, кроме западных областей, дожди и грозы

Неповиновение военнослужащего общественно опасно даже при отсутствии тяжких последствий – Верховный суд

С начала вторжения РФ к эксплуатации допущено более ста новых образцов боеприпасов – Минобороны

Йеменские хуситы атаковали украинское судно в Аденском заливе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА