15:55 09.05.2024

Между решением партнеров о поставках Украине оружия и его попаданием на фронт расстояние уже не в километрах, а, к несчастью, в неделях и месяцах - Зеленский

2 мин читать
Между решением партнеров о поставках Украине оружия и его попаданием на фронт расстояние уже не в километрах, а, к несчастью, в неделях и месяцах - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что время от момента принятия в Конгрессе США или европейскими партнерами решения о предоставлении Украине оружия и до его реального попадания на фронт исчисляется уже не в километрах, а, к несчастью, в неделях и даже месяцах.

Как подчеркнул президент, ситуация на восточном фронте сложная уже не первый день, при этом военная инициатива сейчас у армии РФ. По его словам, перехватить эту инициативу можно только при условии увеличения поставок оружия Cилам обороны Украины.

"Мы с этим живем и боремся, укрепляемся, договариваемся максимально оказываем давление на партнеров, чтобы увеличивались поставки оружия … Мы понимаем названия (оружия – ИФ-У), понимаем количество всего, что нам нужно, понимаем количество бригад, понимаем, какое количество нам нужно вывести для того, что люди отдохнули, как минимум. Идут ротации, есть план этих ротаций. Слава Богу – это все есть", - заявил он на пресс-конференции с главой Европарламента в Киеве.

В то же время, как он отметил, помимо "этих сильных бригад, которые выводятся с линии фронта, должны заходить новые укомплектованные бригады, не просто ребята сильные, а ребята не с голыми руками".

"И поэтому (есть расстояние – ИФ-У) между этой помощью от пункта "А" - голосования в Конгрессе или европейской поддержки, и мы всем им благодарны, до пункта "Б" - Украины и фронта. Так вот она уже не в километрах, она на сегодня - в неделях и месяцах. К несчастью. И мы это фиксируем. Да, есть поставки, но это не те объемы, которые были проголосованы", - подчеркнул Зеленский.

Как только эти поставки придут, отметил он, "мы остановим их инициативу на востоке государства".

Однако в условиях отсутствия обещанного партнерами оружия, по словам Зеленского, "они (армия РФ – ИФ-У) увеличили свои войска на севере, на востоке нашего государства … Главное, что мы знаем, мы видим это количество".

"И мы, и наши партнеры живем в этих реалиях. Мы работаем быстро, делимся информацией разведки и уделяем внимание укреплению наших границ и рубежей. Поэтому только усиление нашей армии на поле боя позволит нам взять преимущество. Надо, чтобы все (оружие – ИФ-У) приходило быстре", - сказал президент.

Также, по его словам, возможность противостоять врагу даст и увеличение собственного производства артиллерии и дронов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон, предусматривающий предоставление госпомощи на приобретение книг

Дроны СБУ поразили две нефтебазы в Ростовской области - источник

Украинцы в Венгрии смогут получить вид на жительство даже с просроченным паспортом до отмены там чрезвычайного положения

Rheinmetall передаст Украине танк ПВО "Frankenstein", способный сбивать беспилотники и ракеты – СМИ

ЕС стал наблюдателем Международной коалиции за возвращение украинских детей – Боррель

В Украине заработало уже 100 Центров жизнестойкости – Минсоцполитики

С начала текущих суток на фронте произошло 33 боестолкновения, горячее всего на Северском направлении – Генштаб ВСУ

Госэтнополитики призывает мировую религиозную общественность не верить пропаганде РПЦ

ВСУ за сутки ликвидировали 1230 оккупантов – Генштаб ВСУ

Умеров обсудил с главой комитета обороны Бундестага дальнейшее двустороннее сотрудничество

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА