14:54 20.05.2024

С 18 июля повестки начнут рассылать по почте – постановление Кабмина

2 мин читать
С 18 июля повестки начнут рассылать по почте – постановление Кабмина

Кабинет министр Украины утвердил Порядок проведения призыва граждан на военную службу во время мобилизации на особый период. Соответствующее постановление от 16 мая 2024 года №560 обнародовано на "Урядовом портале".

Согласно тексту документа, повестки начнут присылать через 60 дней после вступления в силу закона о мобилизации, то есть с 18 июля.

Резервисты и военнообязанные в течение 60 дней после объявления мобилизации обязаны уточнить свои учетные данные через ЦНАП, электронный кабинет или ТЦК по месту своего пребывания или местонахождения.

Повестка о вызове в ТЦК с уведомлением о вручении в адрес места жительства может быть отправлена по истечении 60 дней, отведенных законодательством на уточнение своих учетных данных, в том числе адреса места жительства. В случае неуточнения в течение 60 дней резервистом или военнообязанным своего адреса места жительства повестка направляется в его адрес зарегистрированного/задекларированного места жительства.

Подтверждением оповещения при отправке повестки по почте являются день получения такого почтового отправления лицом, подтверждаемым информацией и/или документами от почтового оператора, день проставления в почтовом сообщении отметки об отказе получить почтовое отправление или день проставления отметки об отсутствии лица по адресу места жительства, сообщенному этим лицом ТЦК при уточнении своих учетных данных, или день проставления в почтовом сообщении отметки об отказе получить почтовое отправление или день проставления отметки об отсутствии лица по адресу задекларированного/зарегистрированного места жительства в установленном законом порядке, если это лицо не сообщило ТЦК другой адрес места жительства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

В Харькове восстановлено энергоснабжение, нарушенное из-за обстрелов

Зеленский после обстрелов Харькова: остановить российских террористов смогут ПВО, авиация и дальнобойное оружие

Число пострадавших в Харькове выросло до 10, двое из них в тяжелом состоянии – ОВА

Количество боестолкновений на фронте с полуночи достигло 81, из них 36 на покровском направлении – Генштаб ВСУ

В результате обстрела Станислава ранены два человека – Херсонская ОВА

Число пострадавших в Харькове выросло до 8, на месте одного из ударов возник пожар

В Харькове один погибший и минимум четверо раненых – ОВА

На "ArcelorMittal Кривой Рог" произошло отключение агрегатов от энергосистемы, что краткосрочно повлекло значительные выбросы в атмосферу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА