09:47 06.06.2018

Экологи Мариуполя во Всемирный день окружающей среды потребовали внести вопросы экологии в приоритетные

2 мин читать
Экологи Мариуполя во Всемирный день окружающей среды потребовали внести вопросы экологии в приоритетные

Активисты, представители общественных организаций и рядовые граждане Мариуполя (Донецкая обл.), одного из наиболее загрязненных городов Украины, потребовали внести вопросы охраны окружающей природной среду в приоритетные среди городских программ.

Такая резолюция принята в ходе экологического митинга-флешмоб "#ХочуДихати за чистый воздух в Мариуполе" в рамках Всемирного дня окружающей среды.

Как сообщается на странице активистов флеш-моба в соцсети Facebook, среди требований к руководителям меткомбинатов города - до 1 сентября 2018 года принять меры для значительного снижения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее председатель комиссии Мариупольского горсовета по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии Максим Бородин предложил снижать производство на метпредприятиях группы "Метинвест" - ММК им. Ильича и "Азовстали" - при неблагоприятных метеорологических условиях с целью улучшения экологической ситуации. При этом экологи выступают за ужесточение штрафов за нанесение ущерба экологии.

В соответствии с данными мониторинга состояния окружающей среды, обнародованными на сайте Мариупольского горсовета, с 25 мая по 1 июня 2018 года в городе неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия (НМУ) наблюдались в течение двух дней (25 и 26 мая). Разовые превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязнения воздуха зафиксированы по углекислому газу в разные дни - 1,2-1,8 ПДК, пыли - 1,2-1,8 ПДК, формальдегиду - 1,1-2 ПДК, диоксиду азота - 1,1 ПДК, фенолу - 1,-1,6 ПДК.

"Мы должны костьми лечь, но не позволить построить в центре города новую коксовую батарею! Еще Хотлубей (бывший мэр Мариуполя - ИФ) пытался продвинуть эту идею, а теперь ее озвучивает директор "Азовстали". Пока ВСЕ источники на обоих заводах не будут модернизированы, об этом вообще не может быть и речи", - написал М.Бородин на своей странице в соцсети Facebook во вторник, в преддверии экологического флешмоба "#ХочуДихати за чистый воздух в Мариуполе".

Предприятие входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

Мариупольский морпорт в январе-августе сократил перевалку грузов на 6,14%

Кабмин предлагает Раде повысить акцизный и экологический налоги и рентную плату за использование радиочастот на 9%

Стартап из Тулузы намерен производить биоразрушаемые бутылки для вина

Экологи Мариуполя вновь обеспокоены усиленным загрязнением атмосферы конвертером №2 "Азовстали" через месяц после капремонта

Мир исчерпал возобновляемые ресурсы на 2018г и с 1 августа будет жить "в долг"

МК "Запорожсталь" реализовал ко Дню Днепра ряд научных и экологических проектов запорожских изобретателей по очистке реки

ЕБРР выделит Мариуполю EUR13 млн для закупки до 72 троллейбусов

Экологи Мариуполя против строительства новой машины непрерывного литья заготовки на ММК

Экологи Мариуполя просят Минздрав проверить воздух в городе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА