09:47 06.06.2018

Экологи Мариуполя во Всемирный день окружающей среды потребовали внести вопросы экологии в приоритетные

2 мин читать
Экологи Мариуполя во Всемирный день окружающей среды потребовали внести вопросы экологии в приоритетные

Активисты, представители общественных организаций и рядовые граждане Мариуполя (Донецкая обл.), одного из наиболее загрязненных городов Украины, потребовали внести вопросы охраны окружающей природной среду в приоритетные среди городских программ.

Такая резолюция принята в ходе экологического митинга-флешмоб "#ХочуДихати за чистый воздух в Мариуполе" в рамках Всемирного дня окружающей среды.

Как сообщается на странице активистов флеш-моба в соцсети Facebook, среди требований к руководителям меткомбинатов города - до 1 сентября 2018 года принять меры для значительного снижения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее председатель комиссии Мариупольского горсовета по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии Максим Бородин предложил снижать производство на метпредприятиях группы "Метинвест" - ММК им. Ильича и "Азовстали" - при неблагоприятных метеорологических условиях с целью улучшения экологической ситуации. При этом экологи выступают за ужесточение штрафов за нанесение ущерба экологии.

В соответствии с данными мониторинга состояния окружающей среды, обнародованными на сайте Мариупольского горсовета, с 25 мая по 1 июня 2018 года в городе неблагоприятные для рассеивания примесей метеорологические условия (НМУ) наблюдались в течение двух дней (25 и 26 мая). Разовые превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязнения воздуха зафиксированы по углекислому газу в разные дни - 1,2-1,8 ПДК, пыли - 1,2-1,8 ПДК, формальдегиду - 1,1-2 ПДК, диоксиду азота - 1,1 ПДК, фенолу - 1,-1,6 ПДК.

"Мы должны костьми лечь, но не позволить построить в центре города новую коксовую батарею! Еще Хотлубей (бывший мэр Мариуполя - ИФ) пытался продвинуть эту идею, а теперь ее озвучивает директор "Азовстали". Пока ВСЕ источники на обоих заводах не будут модернизированы, об этом вообще не может быть и речи", - написал М.Бородин на своей странице в соцсети Facebook во вторник, в преддверии экологического флешмоба "#ХочуДихати за чистый воздух в Мариуполе".

Предприятие входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Мариуполе открыли водоочистную установку, которая сможет решить вопрос водообеспечения города

АМПУ зафиксировала загрязнение акваторий Мариупольского и Херсонского морпортов

Посол Швеции в Украине отмечает подвижки "Запорожстали" на пути экологической модернизации по примеру европейских компаний

Строительство военного городка для морпехов в Мариуполе идет по графику

"Запорожсталь" совместно с заповедником провела экоквест по Хортице по программе "Спасем Днепр вместе!"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

Мариупольский морпорт в январе-августе сократил перевалку грузов на 6,14%

Кабмин предлагает Раде повысить акцизный и экологический налоги и рентную плату за использование радиочастот на 9%

Стартап из Тулузы намерен производить биоразрушаемые бутылки для вина

Экологи Мариуполя вновь обеспокоены усиленным загрязнением атмосферы конвертером №2 "Азовстали" через месяц после капремонта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА