11:19 23.02.2018

Состав набсовета "Магистральных газопроводов Украины" может быть утвержден на следующей неделе

2 мин читать
Состав набсовета "Магистральных газопроводов Украины" может быть утвержден на следующей неделе

Состав наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины" может быть утвержден на следующей неделе, сообщил вице-премьер Владимир Кистион.

"Я думаю, что на следующей неделе будет издан соответствующий приказ и создан наблюдательный совет. Следующий шаг – это правление и производственная деятельность", - сказал он в рамках круглого стола на нефтегазовую тематику, организованного профильным комитетом.

Как сообщалось, Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности. В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от "Укртрансгаза" в "МГУ".

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по транзитному контракту, обнародование которого ожидается 28 февраля 2018 года.

Набсовет "МГУ" будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства. Необходимыми компетенциями для независимых членов НС "МГУ" являются: регуляторная политика конкурентного рынка энергии, операционная эффективности, стратегия и развитие бизнеса, финансы и аудит, международные отношения, управление рисками, а также комплаенс и корпоративное управление.

Конкурсная комиссия уже отобрала четверых независимых кандидатов в члены наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины". В то же время протокол еще не подписан из-за дискуссий в части претендентов на должности зависимых членов НС.

В состав списка независимых кандидатов вошли: Вальтер Больц (Walter Boltz), который долгое время возглавлял австрийский регуляторный орган E-Control; Ян Чадам (Chadam Jan), экс-глава правления польского оператора ГТС Gaz-System; Карина Лучинкина (Luchinkina Karina), имеющая большой опыт работы в PwC; Фабрис Нойлан (Fabrice Noilhan), который работал в EDF и министерстве энергетики Франции; Хендрик Поллекс (Hendrik Pollex), который работал BEB Erdoel Erdgas и Gasunie Deutschland; Никола Биттилана (Nicola Battilana), который работал в Snam Rete Gas и TAG GmbH; Марго Лоудон (Loudon Margot Ann), которая работала в British Gas и ассоциации Eurogas; Джеско Кистовский (Jesko von Kistowski), который работал Power&Gas Solutions GmbH и Матье Андреас (Andreas Matje), который работал в OMV.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА