17:19 24.01.2018

Eni говорит о приостановке бурения с Роснефтью на Черном море, Роснефть уверяет, что работы продолжаются

2 мин читать
Eni говорит о приостановке бурения с Роснефтью на Черном море, Роснефть уверяет, что работы продолжаются

Итальянская Eni отмечает, что вынуждена из-за санкций приостановить разведочное бурение на Черном море в партнерстве с "Роснефтью". Российская компания говорит, что строительство единственной разрешенной властями США и ЕС скважины на структуре Мария на шельфе Черного моря продолжается.

Как сообщила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья (Emma Marcegaglia) в ходе форума в Давосе: "Eni начала бурить скважину в Черном море. Это было после появления новых санкций США. Конечно, перед началом бурения мы попросили разрешения у властей США и получили его, и начали бурить эту скважину. Но теперь мы должны остановиться, потому что это подпадает под санкции".

"Поэтому мы попытаемся понять лучше, что делать, потому что ситуация неопределенности создает некоторые проблемы. Мы должны быть абсолютно привержены исполнению санкций, потому что у нас листинг в США. Поэтому санкции однозначно влияют на ситуацию", - сказала топ-менеджер.

"Роснефть" отметила, что бурение скважины на структуре Мария Западно-Черноморской площади продолжается. "Никто никакого бурения этой конкретной скважины не прекращал, и прекращать не собирается. Для этого нет никаких оснований", - сказал он

Как сообщалось, "Роснефть" в партнерстве с Eni начала бурение на структуре Мария в декабре прошлого года. Бурение скважины ведет полупогружная буровая установка Scarabeo-9. Расчетная глубина скважины - 6125 метров, глубина моря в районе бурения - 2125 метров.

Кроме структуры Мария на лицензионном блоке Западно-Черноморской площади (Вал Шатского, шельф Черного моря) выделено еще около 9 структур. Наиболее крупными из выделенных структур являются: Северо-Черноморская, Мария, Склоновая. Глубина моря на участках - 1,2-2 км.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сбербанк и ПИБ сохраняют приемлемый уровень ликвидности, НБУ призывает суды пересмотреть практику ареста активов – Рожкова

ЕС призвал Украину к скорейшему анбандлингу на рынке газа и э/э

ЕИБ выделит EUR50 млн на транспортную инфраструктуру в Украине, EUR10 млн - на поддержку высшего образования

Украина ожидает 2-й транш макрофинансовой помощи ЕС в сумме EUR500 млн в начале 2019г

ЕС призывает Украину улучшать деловой и инвестклимат, снять мораторий на экспорт леса-кругляка

Депутат Козак отчитался о покупке группы телеканалов "112 Украина" стоимостью 72,9 млн грн

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января снизится на $46,1, до $89

Цены на нефть вяло повышаются, Brent у $60,4 за баррель

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА