22:16 16.04.2024

США намерены ввести санкции против Ирана

1 мин читать
США намерены ввести санкции против Ирана

В ближайшие дни США намерены ввести санкции против Ирана за атаку на Израиль, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

"Что касается санкций, я ожидаю, что мы предпримем дополнительные действия против Ирана в ближайшие дни", - цитирует слова Йеллен издание Reuters.

По ее словам, министерство финансов и государственный департамент ранее принимали меры по сдерживанию "дестабилизирующего" поведения Ирана, уменьшая его способность экспортировать нефть.

"Очевидно, что Иран продолжает экспортировать некоторое количество нефти. Возможно, мы можем сделать больше. Я не хочу предварительно пересматривать нашу фактическую деятельность по санкциям, но, конечно, это остается в центре внимания как возможная сфера, которую мы можем рассмотреть", – пояснила Йеллен.

Министерство финансов США работало над тем, чтобы заручиться помощью Китая, партнеров G7 и других крупных мировых поставщиков, чтобы взорвать способность Ирана продолжать экспорт нефти и получить микроэлектронику, необходимую беспилотникам, которые использовались для нападения на Израиль и продавались России. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА