13:48 29.04.2024

Премьер Испании решил остаться на посту, несмотря на открытое против его супруги расследование по фактам коррупции

2 мин читать
Премьер Испании решил остаться на посту, несмотря на открытое против его супруги расследование по фактам коррупции

Глава испанского правительства Педро Санчес заявил в понедельник, что не покинет пост после того, как в отношении его супруги было открыто расследование по фактам коррупции.

"Я решил продолжить работать еще с большим усердием во главе испанского правительства", - сказал Санчес в обращении к народу, которое транслировало испанское телевидение. При этом он поблагодарил за общественную поддержку, которая, по его словам, во многом повлияла на принятое решение.

В субботу более 12 тыс. сторонников Социалистической партии Испании, прибывших из разных регионов страны, организовали в Мадриде манифестацию в поддержку Санчеса, обратившись к нему с просьбой не уходить в отставку.

"Педро, останься, ты нам нужен, мы все с тобой, мы должны двигать страну вперед, Испания не может идти назад", - сказала, выступая перед собравшимися, первый заместитель председателя правительства Мария Хесус Монтеро.

"Четко и ясно мы говорим: мы желаем, чтобы ты продолжал быть председателем правительства, хватит лжи, измышлений и нескончаемого словесного насилия", - отметила она.

Санчес получил возможность сформировать правительство в 2023 году благодаря поддержке двух каталонских сепаратистских парламентских партий, которым обещал за это амнистировать каталонских политиков, признанных виновными в незаконном проведении референдума о независимости этого автономного сообщества в 2017 году.

Соответствующий закон приняли в обеих палатах испанского парламента. Он затронул примерно 400 человек, имевших отношение к референдуму 2017 года в Каталонии, в том числе и главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который был вынужден покинуть Испанию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

Запад будет поддерживать украинскую экономику во время войны, изолировать РФ и ее союзников - посол Канады в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА