04:15 13.04.2024

США и Великобритания вводят санкции против российского алюминия, меди и никеля

2 мин читать
США и Великобритания вводят санкции против российского алюминия, меди и никеля

Вашингтон и Лондон в пятницу запретили биржам по торговле металлами принимать новый алюминий, медь и никель российского производства и запретили импорт этих металлов в США и Великобританию, сообщает Reuters.

Россия является крупным производителем алюминия, меди и никеля. Российские крупные производители металлов "Русал" и "Норникель" не сразу ответили на просьбу Reuters о комментарии, как и посольство России в Вашингтоне.

Министерство финансов США заявило в пятницу, что принятые меры запретят Лондонской бирже металлов (LME) и Чикагской товарной бирже (CME) принимать новые партии алюминия, меди и никеля российского производства.

"Биржи металлов играют центральную роль в содействии торговле промышленными металлами по всему миру", - говорится в заявлении министерства финансов.

Меры Великобритании и США освободят существующие запасы российских металлов на этих мировых биржах, чтобы ими можно было торговать и изымать, чтобы свести к минимуму риск для стабильности рынка, говорится в заявлении Великобритании.

Запасы алюминия на складах, зарегистрированных на Лондонской бирже металлов, в марте на 91% состояли из российского сырья, что не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные LME в среду.

Высокая доля металла российского происхождения в запасах на LME вызывает беспокойство у некоторых производителей, конкурирующих с российским "Русалом", и у некоторых западных потребителей, которые избегают российского металла после вторжения Москвы в Украину в 2022 году.

Доля запасов меди российского происхождения выросла в марте до 62% с 52% в предыдущем месяце, а доля российского никеля - до 36% с 35% за тот же период, говорится в сообщении LME.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Генштабе подтвердили уничтожение в Крыму российского ракетного корабля "Циклон"

В Херсоне уже 3 пострадавших вследствие дневного обстрела – горадминистрация

Зеленский обсудил с Бербок поставку комплексов ПВО

В Херсоне в результате обстрела пострадал подросток – глава горадминистрации

Киевские власти рассмотрят вопрос устранения Булгакова из публичного пространства после формирования УИНП окончательной позиции по нему – ответ на петицию

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА