09:22 06.01.2018

Компания Ахметова собирается обжаловать решение Кипрского суда

2 мин читать
Компания Ахметова собирается обжаловать решение Кипрского суда

В группе СКМ, которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявили о том, что обжалуют решение Кипрского суда о замораживании активов на сумму 820 миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении СКМ, передает "Радио Свобода".

"Компания группы СКМ опосредованно приобрела акции "Укртелекома" в Raga Establishment Limited (тогда называлась EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году, через 2 года после приватизации "Укртелекома". В настоящее время мы действительно получили информацию о предыдущем определении суда на Кипре относительно некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с этим определением, и оно будет нами обжаловано", - говорится в сообщении.

Отмечено также, что "группа СКМ ни прямо, ни косвенно не принимала участия в приватизации "Укртелекома" в 2011 году". Напомним, ранее сообщалось, что окружной суд Никосии постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу "Укртелекома".

Соответствующее решение суд принял 27 декабря по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления "Родовид банка" Денису Горбуненко. Копия решения была предоставлена изданию Raga Establishment, истцом. Ахметов, по подсчетам журнала Forbes прошлого года, имеет состояние в размере 4,6 миллиарда долларов, и владеет активами, которые охватывают угольную и стальную промышленность, энергетику и телекоммуникации, а также футбольный клуб Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер". 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Новинский согласится на объединение газового бизнеса с Ахметовым при поступлении соответствующего предложения

"Метинвест" в июне нарастил выручку почти на 10%, EBITDA на 3,1%, долг снизился на 2,9%

СКМ через Vesco Limited решила направить на дивиденды суммарно более 400 млн грн из прибыли Дружковского РУ и "Огнеупорнеруда"

ДТЭК за 6 мес. нарастил импорт угля в 2,3 раза

СКМ пролонгировала еще на год контракты с действующими гендиректорами "Огнеупорнеруда", "Веско" и Дружковского РУ

СКМ в 2017г нарастила неконсолидированный чистый убыток почти в 6 раз

СКМ обновила набсоветы "Веско", "Огнеупорнеруда" и Дружковского рудоуправления

"Веско", "Огнеупорнеруд" и Дружковское рудоуправление выплатят акционерам 329 млн грн

СКМ подала апелляцию на решение о замораживании активов Ахметова на $820 млн

Ахметов остается богатейшим украинцем, Порошенко – на пятом месте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА