16:03 23.05.2023

"Метинвест" передал защитникам уже 200 мобильных укрытий, скопированных с тайников УПА

2 мин читать
"Метинвест" передал защитникам уже 200 мобильных укрытий, скопированных с тайников УПА

Горно-металлургическая группа "Метинвест" в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова передала защитникам Украины уже 200 специальных мобильных укрытий, изготовленных на предприятиях холдинга.

Согласно пресс-релизу, данные стальные капсулы бойцы углубляют в землю, сверху укрывают брусом – и получают надежное укрытие, способное выдержать обстрел 152-мм снарядами.

"Мы передали уже 200 укрытий в армию. Прежде всего – на донецкое направление, это Бахмут, Авдеевка и Покровск. Также наши укрытия работают на запорожском направлении, и на херсонском направлении, возле Кривого Рога и дальше в Херсон – там они были необходимы, когда велись активные боевые действия и освобождение города", - поясняет операционный директор группы "Метинвест" Александр Мироненко, которого цитирует пресс-служба.

При этом отмечается, что бойцы высоко оценивают укрытия, так как дают возможность отдохнуть в комфортных условиях: там есть места для сидения и оружия, стоки для воды и даже буржуйка. Защитные сооружения из волнистой стали "Метинвест" разработал совместно с военными и учел все их пожелания и рекомендации.

Прототипом мобильных укрытий от "Метинвеста" являются тайники, которые в свое время стали почти визитными карточками Украинской повстанческой армии.

В рамках милитарной инициативы Стальной фронт "Метинвест" направил на защиту Украины уже более 1,8 млрд грн. Кроме мобильных укрытий компания самостоятельно и совместно с партнерами освоила производство других изделий из стали для нужд военных. Среди них – пластины для бронежилетов, противотанковые ежи, минибастионы, жесткие элементы защиты для фронтовых автомобилей, полевые печки и саперные кошки.

"Метинвест" является вертикально интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также в странах Европы.

Основными акционерами холдинга является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 


 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА