17:02 15.12.2017

На ВГМК надеются на приватизацию ОГХК в 2018 году и продолжают инвестиции в комбинат

 Администрация Вольногорского горно-металлургического комбината (ВГМК, Днепропетровская обл.), являющегося филиалом ПАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), надеется на приватизацию компании в 2018 году.

"Мы возлагаем большие надежды на то, что в 2018 году, как и планировалось Кабинетом министров Украины, филиал "ВГМК" и ПАО "ОГХК" будут приватизированы, и мы получим полноценного системного инвестора, который сможет реализовать все планы по переоборудованию предприятия, так как значительные инвестиции в статусе государственного предприятия получить невозможно. Известно во всем мире, что государство является худшим инвестором, и тому есть много примеров в разных странах. И чтобы развиваться дальше, а не только поддерживать текущий уровень, нам нужен инвестор. Мы очень надеемся, что в следующем году он появится", - сказал директор ВГМК Андрей Сторчак в интервью корпоративной пресс-службе.

По его словам, в 2017 году в предприятие вложены серьезные инвестиции в оборудование и технику, чтобы компенсировать тот дефицит, который имелся, когда комбинат перешел в государственную собственность.

"Все помнят, что бывший арендатор оставил себе новое оборудование, особенно горную технику, а старое - нам. Поэтому с самого начала своего существования у нас был значительный дефицит карьерного транспорта - БелАЗов, бульдозеров, скреперов. И только в этом году мы смогли начать инвестирование. В этом году мы приобрели пять БелАЗов, бульдозер, вспомогательную технику, легковой автотранспорт", - констатировал директор.

При этом он добавил, что в 2018 году планируется увеличить инвестиции.

"У нас очень амбициозные планы - мы должны приобрести до десяти БелАЗов, три новых бульдозера, новый скрепер, краны, грузоподъемные механизмы и много другой техники. Надеемся, что это нам удастся, и мы, тем самым, еще больше стабилизируем работу предприятия. Кроме того, мы уже начали разработку новых проектов по дальнейшей эксплуатации предприятия после того, как закончатся основные рудные пески Сарматского яруса. Мы ведем переговоры с несколькими проектными институтами о сотрудничестве. И в следующем году мы начнем этим серьезно заниматься", - сказал А. Сторчак.

Кроме того, руководитель ВГМК сообщил, что согласно утвержденному плану горных работ на 2018 год, добыча будет немного меньше, чем в текущем году. Это вызвано увеличением объемов вскрышных работ.

"Мы не полностью выполнили объемы вскрышных работ в 2017 году, и поэтому нам придется наверстывать эти объемы в следующем. Но уменьшение добычных работ незначительно - в пределах 3-5% плана этого года, и, если мы хорошо поработаем, то, возможно, сможем перевыполнить запланированное", - констатировал топ-менеджер.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ГП "ОГХК") начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов ВГМКа и ИГОКа.

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рыки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

ГП "ОГХК" 8 декабря 2016 года преобразовано в ПАО "ОГХК".

Уставный капитал ПАО "ОГХК" - 1,944 млрд грн.

Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Затем приватизацию Фонд госимущества перенес на начало 2018 года. В декабре-2017 ФГИ исключил ОГХК из списка приватизируемых в 2018 году предприятий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА