13:46 30.10.2017

Авангард" намерен реструктуризировать проценты по евробондам за октябрь

2 мин читать
Авангард" намерен реструктуризировать проценты по евробондам за октябрь

Агрохолдинг "Авангард" намерен реструктуризировать процентный доход по еврооблигациям на $200 млн, подлежащий выплате 30 октября, сообщил эмитент на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) в понедельник.

Компания также сообщила о продолжении переговоров с держателями еврооблигаций о реструктуризации ценных бумаг. Детали переговоров не уточняются.

В процессе реструктуризации находится также агрохолдинг "Укрлэндфарминг" с еврооблигациями на $500 млн.

Как сообщалось, в конце марта "Авангард" сообщил вместе с материнским по отношению к нему агрохолдингом "Укрлэндфарминг" о переговорах с комитетом кредиторов о реструктуризации своих еврооблигаций соответственно на $200 млн и $500 млн с погашением в 2018 году. В связи с этим "Укрлэндфарминг" воздержался от выплаты начисленных процентов 27 марта и 26 сентября, "Авангард" - 29 апреля 2017 года.

"Авангард" также сообщил, что комитет кредиторов представляет собственников около 40% еврооблигаций "Укрлэндфарминга" и 50% еврооблигаций "Авангарда".

Ставка по еврооблигациям "Авангарда" составляет 10% годовых, "Укрлэндфарминга" – 10,875%, выплата купона – раз в полгода. Очередная выплата процентного дохода по евробондам "Авангарда" предстоит 29 октября 2017 года.

"Укрлэндфарминг" является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 16 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

"Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Агрохолдингу принадлежит 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 инкубатора, шесть комбикормовых заводов, три элеватора, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз". Компания экспортирует свою продукцию на рынки Ближнего Востока, Африки, Азии, СНГ и ЕС. Акции "Авангарда" в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже с мая 2010 года.

Владельцем агрохолдингов является бизнесмен Олег Бахматюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА