14:29 14.05.2024

Arricano увеличивает представляемость украинских производителей среди арендаторов ТРЦ

3 мин читать
Arricano увеличивает представляемость украинских производителей среди арендаторов ТРЦ

 Arricano Real Estate Plc, управляющая компания и девелопер торгово-развлекательных центров "Проспект", РайON в Киеве, City Mall в Запорожье и "Солнечная Галерея" в Кривом Роге, увеличивает представляемость украинских производителей среди арендаторов ТРЦ, сообщил глава совета директоров Arricano Маргус Курм в интервью агентству "Интерфакс-Украина"

"Меняя пул арендаторов, мы уже сейчас увеличиваем представляемость украинских производителей и будем наращивать этот тренд, а также предоставлять больше возможностей локальным, региональным брендам. Только за 2022-2023 гг. мы пригласили в наши ТРК ряд украинских производителей, успешно работающих для нашего потребителя, а именно: Solmar, Stimma, Wear Me, Maritel и т.д. В этом году ждем открытия обновленного магазина Goldi (один из крупнейших отечественных производителей в Украине) в ТРЦ "РайON". Более того, значительная часть производителей, уже успешно работающих, планирует у нас расширение своих магазинов", - сообщил Курм.

По его словам, внимание к украинским производителям вызвано, в том числе, ростом потребительского спроса на магазины среднего ценового сегмента.

"Поэтому наша стратегия предполагает привлекать больше местных брендов, которые могут предоставить более доступные товары высокого качества, прежде всего в наиболее востребованных категориях (спортивная одежда, бытовые вещи и т.д.)", - сказал он.

Об успешности и эффективности работы ТРЦ свидетельствует и низкая вакантность: в столичных ТРЦ - нулевая, в  Запорожье и Кривом Роге - около 1%.

"Что касается общей производительности, то, конечно (по сравнению с довоенным показателями – ИФ-У), произошло некоторое падение. Мы как международная компания ведем учет в долларах США. И по сравнению с довоенным временем общий доход от аренды уменьшился на 11%, чистая операционная прибыль снизилась на 8%. С учетом всех факторов считаю, что это очень хороший результат", - сообщил Курм.

Arricano Real Estate Plc (Кипр) специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих разработчиков на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в стране общей площадью 147,6 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная Галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Компании также принадлежат 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев) и земельные участки для дальнейшего строительства трех объектов, находящихся на стадии проектирования. Компания также ведет строительство киевского ТРК Lukianivka.

Согласно Опендатабот, доход Arricano Real Estate Plc за 2023 год составил 36 млн 155,9 тыс. грн, что 52,8% выше результатов 2022 года, чистая прибыль выросла в 2,28 раза - до 7 млн 167,7 тыс грн.

Согласно отчету за первое полугодие 2022 года, крупнейшим акционером был эстонец Рауно Тедер (Rauno Teder), который увеличил свой пакет до 70,86% с 15,92% после того, его отец Хиллар Тедер (Hillar Teder) передал ему свою долю. Среди акционеров были названы также Dragon Capital Investments Limited и Юрий Полд (Jüri Põld).

Помимо Dragon Capital, Arricano привлекал иностранные инвестиции от разных авторитетных международных инвестиционных банков, включая Goldman Sachs и клиентов Morgan Stanley.

Акции Arricano были размещены на Лондонской фондовой бирже в 2013 году и исключены из листинга из-за войны в 2023 году.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

McDonald’s в Украине оснастил генераторами уже более 70% ресторанов

Правительство конкретизировало перечень объектов критической инфраструктуры с приоритетным электроснабжением

После спада жары время отключений э/э сократится – глава Госэнергонадзора

Правительство предлагает увеличить расходы госбюджета-2024 на 434,6 млрд грн и доходы на 214,5 млрд грн

Бизнес жалуется на задержку отображения статуса критически важных предприятий в "Дии"

Кабмин внесет в Раду проект роста расходов госбюджета-2024 на 495,3 млрд грн и налогов на 140 млрд грн – депутат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА