13:49 14.05.2024

Arricano инвестировала в ТРК Lukianivka уже $84 млн

3 мин читать
Arricano инвестировала в ТРК Lukianivka уже $84 млн

Девелопер торгово-развлекательных комплексов Arricano Real Estate Plc продолжает инвестиции в восстановление ТРК "Солнечная галерея" в Кривом Роге и строительство ТРК Lukianivka в Киеве, сообщил глава Совета директоров Arricano Маргус Курм в интервью агентству "Интерфакс-Украина"

"Мы не остановили ни одно из направлений нашей деятельности. Мы собираемся инвестировать как в Кривой Рог, чтобы отремонтировать нашу собственность, так и в строительство ТРК Lukianivka и в другие запланированные проекты", - заве рил Курм.

Как сообщалось, здание "Солнечной Галереи" (Кривой Рог) повреждено 8 января 2024 года вследствие российской ракетной атаки. По оценкам экспертов, ремонтные работы будут стоить более 30 млн грн. Arricano уже инвестировала 17,5 млн грн и должны инвестировать еще, чтобы полностью восстановить ТРК.

По словам Курма, общий бюджет ТРК Lukianivka – примерно $145 млн, на данный момент компания инвестировала $84 млн.

"Это означает, что для завершения проекта требуются дополнительные инвестиции. И нам также необходимо привлечь некоторые финансовые учреждения для кредитования этого проекта. Таким образом, завершение данного проекта в основном зависит от того, как быстро мы сможем прекратить фактическое рейдерство других наших активов", - пояснил Курм.

Как сообщалось, за все годы работы на рынке Украины Arricano инвестировала более $600 млн в украинскую экономику и продолжает инвестировать.

Arricano Real Estate Plc (Кипр) специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих разработчиков на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в стране общей площадью 147,6 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Компании также принадлежат 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев) и земельные участки для дальнейшего строительства трех объектов, находящихся на стадии проектирования. Компания также ведет строительство киевского ТРК Lukianivka.

Согласно опендатабот, доход Arricano Real Estate Plc за 2023 год составил 36 млн 155,9 тыс.грн, что 52,8% выше результатов 2022 года, чистая прибыль выросла в 2,28 раз до 7 млн 167,7 тыс грн.

Согласно отчету, за первое полугодие 2022 года, крупнейшим акционером был эстонец Рауно Тедер (Rauno Teder), который увеличил свой пакет до 70,86% с 15,92% после того, его отец Хиллар Тедер (Hillar Teder) передал ему свою долю. Среди акционеров были названы также Dragon Capital Investments Limited и Юрий Полд (Jüri Põld).

Акции Arricano были размещены на Лондонской фондовой бирже в 2013 году и исключены из листинга из-за войны в 2023 году. Помимо Dragon Capital, Arricano привлекал иностранные инвестиции от разных авторитетных международных инвестиционных банков, включая Goldman Sachs и клиентов Morgan Stanley.


Полный текст интервью с Маргусом Курмом будет опубликован на главной странице веб-сайта агентства www.interfax.com.ua.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

"Биосфера" планирует инвестировать EUR1 млн в приобретение газотурбинной установки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА