16:17 06.06.2017

Спекуляции в отношении Ryanair в Украине являются попытками национального перевозчика сохранить монопольное положение

2 мин читать
Спекуляции в отношении Ryanair в Украине являются попытками национального перевозчика сохранить монопольное положение

Все спекуляции относительно прихода или неприхода в Украину лоу-кост авиаперевозчика Ryanair - это попытки одного национального авиаперевозчика сохранить свое монопольное положение на рынке, зарабатывая сверхприбыли на украинских гражданах, считает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом он заявил во время брифинга, посвященного инфраструктурной готовности Украины к безвизовому режиму с ЕС, в Киеве во вторник.

"Кроме того, это наглая попытка отобрать у украинцев мечту стать полноправной частью европейского сообщества. Украинцы имеют право путешествовать в Европу за EUR50, а не за EUR500, и Украина в одном шаге от этого. Министерство инфраструктуры выполнило работы по привлечению Ryanair в Украину на 90%, остальные 10% - за руководством аэропортов", - отметил министр.

Он подчеркнул, что большинство бюджетных перевозчиков, работающих в Украине, осуществляет рейсы в направлении стран Ближнего Востока, однако наибольшим спросом пользуются бюджетные перевозки в страны ЕС. "Рейсы сообщением Украина - страны ЕС осуществляют авиакомпании, которые не являются лоукост-перевозчиками. Цена на билеты слишком высока для большинства населения Украины. Именно поэтому министерство привлекает ведущие европейские лоукост-компании в Украину", - сказал он.

В.Омелян напомнил, что авиакомпания Ryanair объявила о начале рейсов по направлениям: из Киева в Эйндховен, Лондон, Стокгольм, Манчестер; из Львова в Эйндховен, Берлин, Краков, Вроцлав, Будапешт, Лондон, Мемминген.

По его словам, если со Львовом проблем нет, то в Киеве развернулся "целый блокбастер". "Так вот, никакого Гостомеля, Житомира и других не будет. Если Ryanair не будет летать в Киев, руководство аэропортов в Борисполе и Жулянах должно выйти и сказать, почему, сказать людям правду. Еще раз подчеркиваю: в KPI, которые я поставил перед новым главой "Борисполя", первым пунктом было - результативно завершить переговоры с компаниями-лоукостами и обеспечить выполнение ими рейсов из терминалов "F" или "B". Министерство ожидает, что "Борисполь" откроет терминал "F" для лоукостов", - резюмировал глава Мининфраструктуры Украины.

Как сообщалось, национальным авиаперевозчиком в Украине является авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин с 1 января намерен предложить населению покупать газ по фиксированной цене

Коболев ожидает окончательного решения о сертификации нового оператора ГТС во второй половине декабря

Гончарук в Лондоне подписал два документа на €900 млн для строительства украинских дорог

Основатель TIS предложил взять в аренду аэропорт "Одесса" и привести его в порядок

"Укрзализныця" к концу 2019г выплатит около 1 млрд грн вознаграждения сотрудникам

Гончарук: ни ПриватБанк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам

ЕБРР предоставит финансирование для реконструкции автодороги Киев-Одесса в размере до EUR450 млн

Сокращение промпроизводства в Украине в октябре ускорилось до 5% – Госстат

Трамп заявил о возможности скорого заключения торговой сделки с Китаем

Кабмин готовит 10 концессионных объектов – премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА