11:51 22.07.2023

Глава Ryanair допускает возобновление полетов в Украину до конца 2023г

2 мин читать
Глава Ryanair допускает возобновление полетов в Украину до конца 2023г

Ирландская Ryanair, крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания, рассматривает возможность возобновления небольшого числа рейсов в Украину до конца текущего года при условии успешных переговоров Украины по частичному открытию воздушного пространства, сообщил исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири.

"Рассматриваем два плана: один, когда война закончится и все откроется в один или два дня. И второй, наиболее вероятный, согласно которому мы можем запланировать небольшое количество рейсов уже в конце этого года", - сказал О’Лири в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он привел в пример опыт Израиля, где авиация продолжает работать. "Самолеты садятся ежедневно в Тель-Авиве, который находится всего в 10 минутах езды от Западного берега, откуда запускают ракеты. Было определенно, что летать безопасно и они (местная власть - ИФ-У) смогут защитить самолет. Поэтому я не вижу причин, почему мы не можем вернуть рейсы (в Украину - ИФ-У) ", - отметил О’Лири.

По его информации, в настоящее время Минвосстановления работает над тем, чтобы в конце текущего года возобновить некоторые рейсы в Украину.

"Я думаю, мы должны быть оптимистами. Сейчас министерство (Министерство восстановления - ИФ-У) работает над тем, чтобы в конце этого года возобновить некоторые рейсы до Киева и Львова. И если они смогут доказать, что это безопасно, мы будем выполнять эти рейсы", - сказал глава Ryanair.

В то же время он подчеркнул, что если Украине не удастся убедить EASA - Европейское агентство по безопасности полетов и страховые компании, что выполнять ограниченное количество рейсов в Киев и Львов безопасно, то возобновить полеты компания не сможет.

Как сообщалось, Ryanair на этой неделе объявила об обязательстве возобновить полеты в/из Украины по низким тарифам в течение 8 недель после открытия воздушного пространства Украины. Компания планирует разместить в Киеве, Львове и Одессе до 30 новых Boeing 737 MAX стоимостью более $3 млрд. Указывалось, что авиакомпания готова осуществлять до 600 рейсов в неделю. В дополнение, Ryanair планирует открыть ежедневные рейсы между Киевом, Львовом и Одессой, как только аэропорты будут готовы к этому.

Отмечалось, что в первые 12 месяцев после начала работы авиакомпания планирует выйти на более чем 5 млн пассажиромест в год и намерена нарастить это число до 10 млн пассажиромест в течение пяти лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА