12:04 22.07.2023

Ryanair после войны может построить в Украине инфраструктуру техобслуживания на $500 млн

2 мин читать
Ryanair после войны может построить в Украине инфраструктуру техобслуживания на $500 млн

Ирландская Ryanair, крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания, в долгосрочной перспективе рассматривает возможность строительства в Украине собственной инфраструктуры технического обслуживания самолетов, в том числе цеха по обслуживанию авиационных двигателей, инвестиции в который составят до $500 млн, сообщил исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири.

"В долгосрочной перспективе рассматриваем возможность построить в Украине собственные ангары для технического обслуживания самолетов и выполнять техническое обслуживание самолетов, в том числе двигателей", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

О’Лири напомнил, что на первом этапе, в течение года после возобновления полетов в Украину, компания разместит 16-17 самолетов в трех украинских аэропортах, а в долгосрочной перспективе.

"Мы планируем на протяжении 12 месяцев разместить самолеты, пилотов, бортпроводников, запасные части в Борисполе, Львове и Одессе. Мы могли бы иметь 10 самолетов в Киеве, возможно, пять самолетов во Львове и один-два самолета в Одессе, удвоив их число на протяжении последующих 2-4 года, по мере увеличения траффика", - уточнил глава компании.

По его словам, Ryanair изучает возможность строительства в Европе собственного цеха по обслуживанию двигателей, инвестиции в который составят $500 млн. Он может быть размещен на территории Украины.

"Мы планируем построить собственный цех по обслуживанию двигателей, инвестиции в который составят $500 миллионов. Мы хотим открыть это в Европе и, я думаю, что Украина была бы очень интересным местом для чего-то подобного. Украина имеет высококвалифицированное население, к тому же, скоро станет членом Европейского Союза", - добавил О’Лири.

Как сообщалось, Ryanair на этой неделе объявила об обязательстве возобновить полеты в/из Украины по низким тарифам в течение 8 недель после открытия воздушного пространства Украины. Компания планирует разместить в Киеве, Львове и Одессе до 30 новых Boeing 737 MAX стоимостью более $3 млрд. Указывалось, что авиакомпания готова осуществлять до 600 рейсов в неделю. В дополнение, Ryanair планирует открыть ежедневные рейсы между Киевом, Львовом и Одессой, как только аэропорты будут готовы к этому.

Отмечалось, что в первые 12 месяцев после начала работы авиакомпания планирует выйти на более чем 5 млн пассажиромест в год и намерена нарастить это число до 10 млн пассажиромест в течение пяти лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

ЕБРР рассмотрит возможность совместного инвестирования с UDF в будущем

Международные инвестиции в Украину выросли до $1,2 млрд в 2023 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА