11:44 22.07.2023

Ryanair продаст в Украине 1 млн билетов дешевле EUR20 после возобновления полетов

2 мин читать
Ryanair продаст в Украине 1 млн билетов дешевле EUR20 после возобновления полетов

Ирландская Ryanair, крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания, после возобновления полетов из/в Украину предложит 1 млн или 20% билетов по цене менее EUR20, сообщил исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири.

"Министр (вице-премьер – министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков – ИФ-У) попросил нас сегодня, и мы дали ему обязательства, что из 5 млн мест, которые будут предложены в первый год, 20% или 1 млн мест будут проданы по цене менее 20 евро", - сказал О’Лири в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что авиакомпания сможет реализовать поставленную задачу в случае, если будет иметь недорогую базу в украинских аэропортах и соответствующие ставки сборов.

"Нам нужно будет иметь недорогую базу в аэропортах. Но это решение за министерством. Министр (Кубраков – ИФ-У) спрашивал, будем ли мы предлагать низкие тарифы и мы ответили, что да. Примерно 20% мест будет продано по тарифам EUR10, EUR14, EUR 19. Это – миллион пассажиромест. Большую часть билетов мы продаем по EUR24, EUR29, EUR39. Сейчас единственный способ заполнить это количество мест – очень низкие цены на авиабилеты", - сказал исполнительный директор Ryanair.

Он подчеркнул, что Украина может иметь более низкие цены на авиаперелеты, чем Польша, но должна обеспечить и более низкие аэропортовые сборы, чем в Польше.

Как сообщалось, Ryanair на этой неделе объявила об обязательстве возобновить полеты в/из Украины по низким тарифам в течение 8 недель после открытия воздушного пространства Украины. Компания планирует разместить в Киеве, Львове и Одессе до 30 новых Boeing 737 MAX стоимостью более $3 млрд. Указывалось, что авиакомпания готова осуществлять до 600 рейсов в неделю. В дополнение, Ryanair планирует открыть ежедневные рейсы между Киевом, Львовом и Одессой, как только аэропорты будут готовы к этому.

Отмечалось, что в первые 12 месяцев после начала работы авиакомпания планирует выйти на более чем 5 млн пассажиромест в год и намерена нарастить это число до 10 млн пассажиромест в течение пяти лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

ЕБА выступила против принятия законопроектов о "черном зерне" из-за заложенных в них коррупционных рисков

"Николаевоблэнерго" 10 апреля предотвратило блекаут в регионе

Китай сократит импорт кукурузы из Украины для поддержки собственных фермеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА